その他の疑問 10月から主人の転勤で北海道から仙台に引越します。1歳の娘がひとりいま… 10月から主人の転勤で北海道から仙台に引越します。 1歳の娘がひとりいます。 私の仕事は家の近くから近い今の会社の系列にいくので、目星をつけたいと思ってます。 土地勘がないのでおすすめの住居地、保育園事情など教えていただけたら幸いです! 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 保育園 おすすめ 北海道 1歳 会社 転勤 主人 おちび(6歳) コメント みゃーか 系列の会社はどの辺でしょうか?仙台ですと地下鉄南北線の泉中央駅付近か長町駅付近が子育てしやすいですよ♩ 家賃の相場はなかなかしますが💦 8月21日 おちび コメントありがとうございます! 主人の会社は青葉区です! 電車で15分圏内で自宅を探したいなと…考えております…笑 8月21日 みゃーか 長町からですと15分以内で着くと思います🤔 同じ青葉区内だと北仙台とかですかね〜✨ 8月21日 おちび ありがとうございます!参考にさせて頂きます🎶 ちなみに保育園は待機児童多い感じでしょうか…? 8月21日 みゃーか 市内は4月に入らないと厳しいです💦 小規模とかならちらほら空いてるとこもあるみたいですが😅 8月21日 おちび そうですよね… ありがとうございます😣 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちび
コメントありがとうございます!
主人の会社は青葉区です!
電車で15分圏内で自宅を探したいなと…考えております…笑
みゃーか
長町からですと15分以内で着くと思います🤔
同じ青葉区内だと北仙台とかですかね〜✨
おちび
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🎶
ちなみに保育園は待機児童多い感じでしょうか…?
みゃーか
市内は4月に入らないと厳しいです💦
小規模とかならちらほら空いてるとこもあるみたいですが😅
おちび
そうですよね…
ありがとうございます😣