※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お金・保険

北海道の結婚式に出席する場合、子供の金額はおいくらくらいが相場なの…

北海道の結婚式に出席する場合、子供の金額はおいくらくらいが相場なのでしょうか?
招待状に子供の金額が書いていない場合、大人と同じ金額ということでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本子供分は請求しないので、新郎新婦が負担することになっているケースが多いです!
が、最近はSNSなどから「お子様ランチ分をポチ袋などに入れて支払う」というのが広りつつあるようで、私結婚式の時はほとんどの子連れ参加の方が子供分支払ってくれました😭

会場によってお子様ランチの金額は様々ですが、子供分は引き出物ださないことが一般的だと思うので5,000円ほど別で包むのがいいのではと思います✨

実際にわたしも子連れで出席した時に、子供2人分をポチ袋に入れてわたしました!

のん

大抵は無料なので子供の分だけお祝い金を渡します。子供一人につき一万円が相場かなと思います。