子育て・グッズ 後追いは、3ヶ月頃から始まります。人見知りピークの時期とは関係なく、個人差があります。 後追いっていつからでした…? 後追いって親と他の人の区別がつくから始まると聞きましたが同時に人見知りにもなるんでしょうか? うちの娘、3ヶ月の時が人見知りピークでむしろ今は落ち着いて来てるのですが、この場合後追いはどうなるんでしょう?😅 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 親 後追い 人見知り うなる みずき(生後6ヶ月, 6歳) コメント エイヤ 後追いはまた別ですよ😊 8月21日 みずき そうなんですね! ちなみにいつ頃でした? 娘はまだまだなかんじがします😅 8月21日 エイヤ うちは2人とも9.10ヶ月あたりからです😊 人見知りに関しては生まれてからずっとです笑 8月21日 みずき ずっとなんですね😅 人見知りは母親としてはかわいい反面、すごく大変ですよね💦 8月21日 エイヤ 私は幸い可愛い嬉しいですんでます😂 旦那が可哀想ですけど😂 8月21日 みずき うちも一番ひどい時期すごかったです💦 むしろ旦那が泣きそうでした😂 8月21日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
そうなんですね!
ちなみにいつ頃でした?
娘はまだまだなかんじがします😅
エイヤ
うちは2人とも9.10ヶ月あたりからです😊
人見知りに関しては生まれてからずっとです笑
みずき
ずっとなんですね😅
人見知りは母親としてはかわいい反面、すごく大変ですよね💦
エイヤ
私は幸い可愛い嬉しいですんでます😂