※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
妊娠・出産

2人目出産に向けて、秋生まれの女の子に必要な準備をしたいと思っています。寒くなる季節なので、おすすめのアイテムがあれば教えてください。新生児用の靴下は必要でしょうか?

いつもお世話になっております!
2人目出産に向けて事前準備をしたいのですが…
1人目が男の子の春生まれ、2人目が女の子で秋生まれです。
だいたい揃えるものは一緒だとは思うのですが、寒くなる季節なのでこれがあったほうが良いよ、などおすすめがあれば教えてください!
出産後はなかなか買い物に行けないので事前に揃えれたらと思います😊
新生児用の靴下などあったほうがいいのでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

まんまるしかく

うちは冬生まれだったので外出の時に着る中綿のあったかいカバーオール必須でした!
靴下は外出時しか履かせないので2、3足あれば十分かと🤭
あとはモコモコのブランケットですかね🤔(部屋の中でも外出時のベビーカーにかけたりとか)

• nnn

nnn

回答いただきありがとうございます!
    なるほど、冬はカバーオール必須ですね✨ちなみに10月末が予定日ですが、買うとしたらサイズは60、70センチくらいのほうが良いと思いますか?
    家の中ではだいたい裸足で過ごしていた感じですか?🤔
    たくさん質問してしまってすみません💦

• 8月21日
みみりん

スリーパーを重宝しました!
冬はほんと寒いので😭

吐き戻しがあったりするので
2枚持ってましたよ!

ファスナーじゃなくて
ボタンで留めるタイプです🙆‍♀️

• nnn

nnn

回答ありがとうございます🙇
    スリーパー!持ってなかったです!
    正月に義実家へお泊まりなどもあるので揃えておいたほうが良さそうですね✨
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 8月21日
きき

二人目は早くから外に連れ出すので、抱っこ紐カバー、足先まですっぽり隠れるズボンはかなり使いました😯

• nnn

nnn

回答ありがとうございます!
    上の子がいるとやっぱお出かけデビューも早くなってしまいますよね😭
    ちなみに足先まで隠れるズボンは何着ほど持っていたほうが良さそうですか?🤔

• 8月21日
  • きき

きき

2着でひたすら着回しって感じでした!
    保育園に車で送り迎えの短時間だけです。
    ただ私としては抱っこ紐したまま脱がせれる靴下の長いタイプが欲しかったんですが足がムチムチ過ぎてサイズが無くて😅

• 8月21日
  • nnn

nnn

なるほど、長いソックスだと抱っこひものままでも脱ぎ着が出来ますもんね🤔
    足がムチムチ…買っておいてもそのパターンも有り得そうなのでズボンを揃えてみます😂
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 8月21日