※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

首が座るまでは抱っこしながらの自転車はNGですか?抱っこ紐で乗るママさん、いつから乗っていますか?

先日、次男が産まれて
もうすぐ1か月で徐々に体を動かしています。
買い物手段が普段自転車なのですが、
やはり首が座るまでは抱っこしながらの自転車はNGなのでしょうか…
抱っこ紐で抱っこしながら自転車に乗っているママさん、
いつから乗っていますか?

コメント

G

抱っこ紐で自転車に乗っていいのはおんぶの場合ですよ😄
前で抱っこ紐は違反になりますよ😅

私も自転車ですが今は乗ってません!
旦那に買い物頼んでます😅ちょっとした物は歩いて行ってます!

• G

G

すいません😅違反と書いてしまいましたが違反ではありません😣😣
    地域によるみたいです!

• 8月21日

私はおんぶ出来るまではNGだと思ってます。
自転車乗ってる以上自己責任ですがその中でも前抱っこで自転車乗ってる人は自己責任だと思います。
なので明確にいつからなら大丈夫ってのはないと思いますが、その上でいつから乗ってるかどうかなら本当人に寄ると思います😣
うちの方は自転車率が多いので小さい赤ちゃん対面抱っこで乗せてる方は毎日見かけます。

ゆり(24)

私は腰が座っておんぶが安定してできるようになるまでは自転車には乗らないです😊
でも、東京に住んでた頃はまだ2ヶ月くらいなんじゃない?!ってくらい小さい子を前抱っこで自転車乗ってる方いました😓
後悔先に立たずですよ。
かけがえのない命、大切にしてあげてください✨

akane

3週間くらいから抱っこ紐で自転車乗ってました.上の子の幼稚園の参観日とか,近くの公園とか行ってました.