※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリー
子育て・グッズ

全卵を食べたら発疹が出て困っています。病院に行けず、バスで駅前まで行きます。病院で何をしてもらえるか心配です。

今日初めて全卵を少しあげました。あげ終わる頃に口の周りと口の中に発疹が出ている事に気がつきました。ほんと馬鹿なんですがかかりつけの病院が今日は休診日でした。さっき#8000に電話したら時間外で何もできず。しかもこんな時に限って家族が車の鍵持って出かけてて車で病院に連れて行けず。。とりあえず駅前まで今からバスで行きます。
発疹はかなり引いてきましたが、病院にいったら何をしてくれるんだろう…はぁほんと馬鹿。つらい。

コメント

ゆーたん

初めて卵をあげるときは加熱した黄身の部分からですよ!!黄身がオッケーなら次白身その次全卵って感じですよ♪
その後ぐったりしたり下痢をしてないようだったら様子見で大丈夫だと思います!
この前離乳食でヨーグルトあげたとき、身体に蕁麻疹でて治っての繰り返ししてたので3日後に病院行ったら様子見でした😣

• ペリー

ペリー

ありがとうございます💦卵黄は大丈夫だったので全卵(白身を少し混ぜた黄身をといたもの)をあげちゃいました😭やっぱり行っても様子見って言われるんですかね

• 8月21日
  • ゆーたん

ゆーたん

そうだったんですね、余計なことすみません😣😣
    あまりにもグッタリしたり激しい下痢とかの場合は行ったりした方が良いですが。
    私が言われたのは、臓器の発達がまだ未熟だから9ヶ月ぐらいからまたヨーグルト試してみて。と言われました。様子見てとの事で薬もなく終わりました😣すぐにアレルギー持ち。とは断言できないみたいです、、。

• 8月21日