夜間断乳を一時停止しようと思っています。実際に経験した方がいれば、その後の対処法を知りたいです。卒乳も考えていますが、子供にとって悩むことが一番よくないと思っています。教えてください。
1週間たたず、夜間断乳を一旦やめようかと思っています。
もともと昼夜とも、寝付かせにおっぱいだったのと、三回食をある程度リズムがついてから、必要であればもう一度挑戦してみようと思ったからです。
色々なところには、一度始めたらやめないこと、と書いてあります。
実際やめた方はいらっしゃいますか?
そのあとどうされましたか?
もしかしたら断乳から卒乳でもいいかなと考えるようにもなりました。
迷う事がいちばん子供にも良くないと思ってはいます。
何でもいいので教えて頂けないでしょうか?
- uua(7歳, 9歳)
コメント
まあに
はじめまして☆彡
断乳を辞める事でお母さんの生活に支障がないのなら無理におっぱい辞めさせなくてもいいと思いますよ(^_^)断乳する方って仕事復帰される方や誰かに預けなきゃいけない等の理由がある方が大半だと思うので!私はもともと完母で今月から仕事復帰しましたが、まだまだ母乳あげてますよ☆
uua
はじめまして!ご回答ありがとうございます。
まだ仕事復帰はしない予定でいます(>_<)
母乳あげてらっしゃるんですね!
ちなみに、まだ夜中も起きたりしますか??
まあに
断乳はお母さんの都合でする方がほとんどなので、お母さんがする必要がなければしなくてもいいと思いますよ?☆
ウチの子は夜中は一切起きないです(^_^)
uua
はやく夜中起きなくなるといいです💦
それでも夜中は一度しか起きないので、おっぱいあげてしまうとすんなり寝てくれて楽だったんです(´・_・`)
私の都合でいいならば、必要無かったなと実感しています。ワガママな話ですよね、、。
それでも、子どもが泣くほうがたえられなくていたので、荷がおりました。ありがとうございます。
まあに
お子さんまだ夜中起きちゃうんですね( ; _ ; )
私もずーっと添い乳だったのでそれが当たり前になっちゃって(._.)お母さんがストレスになっちゃうとお子さんにも移っちゃうし、無理におっぱい辞めなくて、お子さんから離れるのを待って良いと思いますよ(*^ω^*)
uua
そうなんです。まあにさんのお子さんは、早くから夜中は起きなかった感じでしょうか(*^^*)
そうですよね。今日からまた普段通りにしていきたいと思います!
なんだかスッキリしました(>_<)
本当にありがとうございます!