コメント
はる
私は、1人目…吐き悪阻で10日間入院。5w3d〜14wまで吐き悪阻あり。
2人目…吐き悪阻で、トータル1ヶ月半入院💦6w3d〜12wまで吐いてました。
2人目の方が期間は短かったけど、酷かったです😅
はる
私は、1人目…吐き悪阻で10日間入院。5w3d〜14wまで吐き悪阻あり。
2人目…吐き悪阻で、トータル1ヶ月半入院💦6w3d〜12wまで吐いてました。
2人目の方が期間は短かったけど、酷かったです😅
「つわり」に関する質問
つわりでスナップエンドウにハマり、ずっと食べているんですが大丈夫ですかね? マヨネーズをつけるんですが、ちょびっとにしてます。 まさかこれにハマると思わず…スナップエンドウにハマった方いますか?😂 くだらない質…
つわりがキツすぎます🥲 つわりとお腹の張りや痛みがあり仕事を休むことが増えたり、つわりでご飯を食べられず2キロ落ちてました。 前は気持ち悪くなっても仕方ないから食べよと食べてたのですが、今は水を飲むだけでも気…
誰にも言えないからここで懺悔させてください。 望んで子どもをつくったはずだった。 妊娠が分かってから嬉しかったけど戸惑いもあった。 妊娠中期には一時期落ち着いたけど、初期から産むまでつわりがひどく、臨月になっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
な
大変でしたね😣💦
やっぱり1人目が酷いと2人目もそうなってしまうのでしょうか😭
2人目欲しいのにトラウマでなかなか覚悟ができずにいます😭2人目妊娠するのにつわりの不安はありましたか?
はる
そうですね、不安もありました。でも、逆に2人目は全然なかった!という方もいるようで、もしかしたら☆と願いを込めて臨みました(笑)…が、私の場合はダメでした😅
ただ、悪阻があると流産率が大幅に下がるとか、悪阻がひどいと子どものIQが高いというデータもあるようで、プラスなこともあるようです✨
はる
ちなみに、うちは上の子が4歳で、ほぼ自分のことは自分でできるし、私がいなくてもばぁばの家で頑張って過ごしてくれたりしたので助かりました。
上の子がまだ小さくてオムツ替えや離乳食やあると本当に大変だとは思います💦
な
そうだったんですね😣今は落ち着いたようで良かったですね😌✨
うちも4歳になるのでそろそろいいかなと思っていたのですがいざとなると怖くて💦
でもI.Qや流産率の話は初めて知りました!!辛いだけじゃなくていいこともあるんですね😊プラスに考えて見ようと思います😊
勇気が出ました!ありがとうございました☺️
はる
グッドアンサーありがとうございます😊✨
お子さん4歳なんですね♫じゃあきっと言えば理解してくれるし、色々支えてくれると思います👍
2人目は悪阻軽かったという声もよく聞きますし、ひどくならないといいですね💐