※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

1人目のつわりが入院する程酷かった方、2人目はどうでしたか?2人目欲しいけどまたあのつわりが…と考えると怖いです。

1人目のつわりが入院する程酷かった方、2人目はどうでしたか?
2人目欲しいけどまたあのつわりが…と考えると怖いです。

コメント

はる

私は、1人目…吐き悪阻で10日間入院。5w3d〜14wまで吐き悪阻あり。
2人目…吐き悪阻で、トータル1ヶ月半入院💦6w3d〜12wまで吐いてました。
2人目の方が期間は短かったけど、酷かったです😅

• な

大変でしたね😣💦
    やっぱり1人目が酷いと2人目もそうなってしまうのでしょうか😭
    2人目欲しいのにトラウマでなかなか覚悟ができずにいます😭2人目妊娠するのにつわりの不安はありましたか?

• 8月21日
  • はる

はる

そうですね、不安もありました。でも、逆に2人目は全然なかった!という方もいるようで、もしかしたら☆と願いを込めて臨みました(笑)…が、私の場合はダメでした😅

ただ、悪阻があると流産率が大幅に下がるとか、悪阻がひどいと子どものIQが高いというデータもあるようで、プラスなこともあるようです✨

• 8月21日
  • はる

はる

ちなみに、うちは上の子が4歳で、ほぼ自分のことは自分でできるし、私がいなくてもばぁばの家で頑張って過ごしてくれたりしたので助かりました。
    上の子がまだ小さくてオムツ替えや離乳食やあると本当に大変だとは思います💦

• 8月21日
  • な

そうだったんですね😣今は落ち着いたようで良かったですね😌✨
    うちも4歳になるのでそろそろいいかなと思っていたのですがいざとなると怖くて💦
    でもI.Qや流産率の話は初めて知りました!!辛いだけじゃなくていいこともあるんですね😊プラスに考えて見ようと思います😊
    勇気が出ました!ありがとうございました☺️

• 8月21日
  • はる

はる

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    お子さん4歳なんですね♫じゃあきっと言えば理解してくれるし、色々支えてくれると思います👍
    2人目は悪阻軽かったという声もよく聞きますし、ひどくならないといいですね💐

• 8月21日