※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブルチョコ
妊娠・出産

直接支払い制度の用紙を記入した際、出産費用について受付で尋ねた。10万円をすでに預けているが、差額はいくらか。予想では10万円足りるか不安。分娩費用は15万円で足りるとの情報。心配しつつもお金を用意し、自然分娩を希望している。今年4月以降に分娩した方の費用についての情報を求めている。

直接支払い制度の用紙を記入したからついでに出産費用のことを受付の人にきいてみた

預り金ですでに10万預けてるから
差額の手出しはいくらぐらいかを…

私の予想は10万預けてるし
でても10万かな?と
10万だと足りないかもだって(T_T)
いろんな加算されたとしても普通分娩なら
15万あれば足りるそうな

ちょっとショックだけど
10万で足りることを祈ろう…
一応お金は用意しよう…

娘よ!!
平日の昼間に生まれてきてくれ
できたら誘発しないで自然に!!!

今年の4月以降に分娩した方!
分娩費用っていくらかかりましたか?

コメント

はるママ🔰

総合病院ですが😄
4月に産んで、土曜の夕方に入院→日曜になった真夜中に自然分娩出産で預り金5万+3万ほどでした🍀

同じ病院で4年前に産んだ姉は、お金戻ってきたよーって言ってたので、これでも高いーってなりました💦💦
休日、夜間だったからだなーって思います😥
個人院だともっとするんですね😂なるべくお金のかからんときにでてきてーってなりますね😭

元気に生まれますように❤️

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

総合病院は手出し少ないみたいですよね
    上の子たちのときの個人病院はそこまで高くなかったのもあって分娩費用のことまで深く考えてませんでした(>_<)総合病院だと産婦人科すごく混んでるし個人病院がいいなと選んでしまいました(^_^;)よく考えたら分娩費用も今は上がったから上の子たちのときより高いんですよね

• 8月21日
うみそら

私も総合病院で出産しました!
持病があったため、平日昼間入院、陣痛促進剤2日→帝王切開で、赤ちゃんがNICUに入院したため、トータル14日間入院しました。

2日間は、大部屋でしたが、帝王切開の手術後は個室に移動しました。

個室と、日数的にも、手だし10ぐらいを予想していましたが、、
請求書は38万でした。
ので、手出し必要なく、むしろ返ってきましたのでびっくりしました。

ただ、赤ちゃんの入院費用は、赤ちゃんの健康保険証や限度額認定証などを申請するのが遅かったため、28万請求されました😭💦

すぐに、諸々の書類を揃え、ほぼ全額戻ってきましたが、出産って、自分以外の費用もかかるんだなと、、盲点でした😵笑

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

子供の分自費だったんですね(+_+)うちも生後三週間くらいのときに子供がちょっと長めに入院したことがあって総額50万くらいになってて、びっくりしたことがあります(^_^;)保険出来上がってたので手出しは3000円でしたが

なので産まれたらすぐ医療保険には、はいっておこうと思ってます(^_^;)

• 8月21日