※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちんさん
妊娠・出産

生理が10日遅れて妊娠しているか心配。8日遅れて検査したが陰性。検査失敗かどうか分からず、再検査のタイミングと確実性を知りたいです。

初歩的な質問ですみません(;_;)定期的にくる生理が10日程遅れていて妊娠してるかな?と少しドキドキしています。これはもちろん嬉しいドキドキです♡しかし、8日遅れている時に市販の検査薬を使ったら陰性でした。(その時はたくさん水分をとっていてとてもトイレが近く、1時間に1回は行く位でした)これって検査失敗ですかね(>_<)?もう一度検査し直した方がいいのか、、、だとしたらどのタイミングの方が確実な診断ができるのか知りたいです。どなたか分かる方よろしくお願いします!!

コメント

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

私は生理予定日前にフライングで検査薬しましたが、クッキリでした!
頻尿による検査失敗は聞いたことがないような…妊娠しているのであれば妊娠によるホルモンによって検査薬が反応しますので、ありちんさん様のタイミングでもう一度検査薬されるといいと思いますよ!
排卵日のズレによっては分からないですが、、日本の検査薬でしたらほぼ確実な判断かと!

• ありちんさん

ありちんさん

そうですよね(>_<)排卵日のズレの可能性もありますもんね!
    もう少し待って検査してみます(*^^*)!ありがとうございます!

• 4月5日
Sugarlala235

明日の朝一で取り直してみてはいかがでしょう?
子供が出来るような行為から3週間でしっかり検査薬も反応するはずなので、生理予定日から1週間でしっかり出るはずですよ(^^)

• ありちんさん

ありちんさん

朝一ですね!!
    明日で10日程になるのてわ試してみます!!ありがとうございます!!

• 4月5日
✩°。⋆ぽんmama✩°。⋆

こんばんは(´∇`)
検査薬が陰性との事ですが、頻尿での失敗はないかと思いますので(終了線が出ていれば、ですが)排卵日がズレていた可能性もあるかと思います。
最後の性行為から3週間が経っていて陰性ならば妊娠の可能性は低いのかな、とは思いますが、このまま生理がこないようならもう1度検査してみた方がいいかもですね(*˙˘˙*)

• ありちんさん

ありちんさん

なかなか生理がくる気配もなく頭痛とだるさがあるので、もう一度検査してみます(*^^*)アドバイスありがとうございます!

• 4月5日