妊娠・出産 母乳から完ミにした際、おっぱいが張ったり硬くなる場合は搾乳がおすすめです。おっぱいをあげなくなってから張りが収まるまでの時間は個人差があります。 母乳から完ミにした方、おっぱいあげなくなるとやっぱり張るしカチコチになりますよね?💦そういう場合は搾乳するか自分で絞った方がいいのでしょうか(๐•̆ ·̭ •̆๐)? おっぱいあげなくなってどれぐらいで張らなくなったり母乳出なくなりますか?? 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 母乳 搾乳 おっぱい 完ミ ゆっちゃん(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷えピタなどで冷やしてそれでも痛い時に圧を抜く程度に絞りました。 1週間ほどで張らなくなりましたが、2〜3日目がピークで痛かったです。 8月21日 ゆっちゃん 搾乳器使っちゃうと余計に張りますかね🤔? 8月21日 ゆっちゃん 搾乳器たぶん届くので使ってみます>< 8月21日 退会ユーザー 搾乳機使わずに、乳首の先の方だけ軽く絞って圧を抜く方が良いですよ! じゃないとまた新しいのを作ってしまいます。 抜く時はおちょこ一杯分程度です! 8月21日 退会ユーザー すみません💦 乳首の先→乳輪です😭 8月21日 ゆっちゃん 手搾りってことですよね🤔? 張ったら手搾りするって形でいいんでしょうか? 搾乳器使っても新しいの作られちゃいますかね?? 8月21日 退会ユーザー あんまりおっぱい全体を刺激しない方がいいと思います! 搾乳機使うとどうしても乳輪よりも広範囲に刺激してしまうので! 手絞りで少量絞るのがいいと思います! 8月21日 ゆっちゃん ありがとうございます😭 そうするとだんだん張らなくなりますか? 8月21日 退会ユーザー 私はピークの3日を超えたら落ち着きました! でも1週間とかしたら全部絞るとかその後のケアもあるのでネットで調べてみてください! じゃないと乳腺にしこりになって、次の妊娠などでトラブル起こりやすいみたいです! 8月21日 ゆっちゃん 不安だったら母乳外来行った方がいいですかね😭? コマさんはいつから完ミにしたんですか?? 8月21日 退会ユーザー 私は娘が生後7ヶ月の時です! 母乳外来もいいと思いますよ! 8月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃん
搾乳器使っちゃうと余計に張りますかね🤔?
ゆっちゃん
搾乳器たぶん届くので使ってみます><
退会ユーザー
搾乳機使わずに、乳首の先の方だけ軽く絞って圧を抜く方が良いですよ!
じゃないとまた新しいのを作ってしまいます。
抜く時はおちょこ一杯分程度です!
退会ユーザー
すみません💦
乳首の先→乳輪です😭
ゆっちゃん
手搾りってことですよね🤔?
張ったら手搾りするって形でいいんでしょうか?
搾乳器使っても新しいの作られちゃいますかね??
退会ユーザー
あんまりおっぱい全体を刺激しない方がいいと思います!
搾乳機使うとどうしても乳輪よりも広範囲に刺激してしまうので!
手絞りで少量絞るのがいいと思います!
ゆっちゃん
ありがとうございます😭
そうするとだんだん張らなくなりますか?
退会ユーザー
私はピークの3日を超えたら落ち着きました!
でも1週間とかしたら全部絞るとかその後のケアもあるのでネットで調べてみてください!
じゃないと乳腺にしこりになって、次の妊娠などでトラブル起こりやすいみたいです!
ゆっちゃん
不安だったら母乳外来行った方がいいですかね😭?
コマさんはいつから完ミにしたんですか??
退会ユーザー
私は娘が生後7ヶ月の時です!
母乳外来もいいと思いますよ!