コメント
退会ユーザー
冷えピタなどで冷やしてそれでも痛い時に圧を抜く程度に絞りました。
1週間ほどで張らなくなりましたが、2〜3日目がピークで痛かったです。
退会ユーザー
冷えピタなどで冷やしてそれでも痛い時に圧を抜く程度に絞りました。
1週間ほどで張らなくなりましたが、2〜3日目がピークで痛かったです。
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんは出産でどのくらい体重増えて どのような方法で体型、体重戻しましたか?? 旦那と付き合ってた頃と 結婚して出産する前とかの写真 見返してたら自分痩せててびっくり🥲 身長165cmで 1人目58kg→72kg 2人目66kg→74k…
2人目ってなんでこんなに時間過ぎるの早いの?笑 収納見直したいし、サイズアウトした服とかきれいに整理したかったし、毎日マタニティヨガとかしたかったし、美容室行きたいのに、実際は水通しもまだ途中だし、収納の中…
今日で9w1dです。 8w5d頃から茶オリがあり、病院では原因不明で問題ないと言われているのですが、 昨日から生理痛のような鈍い下腹部痛があります。 あと赤ちゃんは週数通りですが初期から胎嚢の成長が遅いです。 先生か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっちゃん
搾乳器使っちゃうと余計に張りますかね🤔?
ゆっちゃん
搾乳器たぶん届くので使ってみます><
退会ユーザー
搾乳機使わずに、乳首の先の方だけ軽く絞って圧を抜く方が良いですよ!
じゃないとまた新しいのを作ってしまいます。
抜く時はおちょこ一杯分程度です!
退会ユーザー
すみません💦
乳首の先→乳輪です😭
ゆっちゃん
手搾りってことですよね🤔?
張ったら手搾りするって形でいいんでしょうか?
搾乳器使っても新しいの作られちゃいますかね??
退会ユーザー
あんまりおっぱい全体を刺激しない方がいいと思います!
搾乳機使うとどうしても乳輪よりも広範囲に刺激してしまうので!
手絞りで少量絞るのがいいと思います!
ゆっちゃん
ありがとうございます😭
そうするとだんだん張らなくなりますか?
退会ユーザー
私はピークの3日を超えたら落ち着きました!
でも1週間とかしたら全部絞るとかその後のケアもあるのでネットで調べてみてください!
じゃないと乳腺にしこりになって、次の妊娠などでトラブル起こりやすいみたいです!
ゆっちゃん
不安だったら母乳外来行った方がいいですかね😭?
コマさんはいつから完ミにしたんですか??
退会ユーザー
私は娘が生後7ヶ月の時です!
母乳外来もいいと思いますよ!