コメント

退会ユーザー
冷えピタなどで冷やしてそれでも痛い時に圧を抜く程度に絞りました。
1週間ほどで張らなくなりましたが、2〜3日目がピークで痛かったです。
退会ユーザー
冷えピタなどで冷やしてそれでも痛い時に圧を抜く程度に絞りました。
1週間ほどで張らなくなりましたが、2〜3日目がピークで痛かったです。
「妊娠・出産」に関する質問
クラミジアに過去なった経験がある方で自然妊娠できた方はいらっしゃいますか? 昨日5wちょうどくらいと言われましたが胎嚢が確認できず。 赤ちゃんらしいものが見えないと言われました。 発育が遅れているか、化学流産、…
胎嚢約3センチ、胎児約1センチで 心拍がはっきりとは見えないのは危ないですか…? 生理不順のため週数は不明です。 婦人科の先生からは 心拍っぽいのも見えてるとは言われましたが はっきりとは確認出来ていないようで…
8月12日の15時44分に2人目生まれました👶🏻 5年ぶりの出産となり1人目も完母で育てていたので 完母でいきたいのですがまだ数滴の分泌液? みたいなのしか出ません。。 20000グラムで生まれたので吸う力も弱いと思います。 こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっちゃん
搾乳器使っちゃうと余計に張りますかね🤔?
ゆっちゃん
搾乳器たぶん届くので使ってみます><
退会ユーザー
搾乳機使わずに、乳首の先の方だけ軽く絞って圧を抜く方が良いですよ!
じゃないとまた新しいのを作ってしまいます。
抜く時はおちょこ一杯分程度です!
退会ユーザー
すみません💦
乳首の先→乳輪です😭
ゆっちゃん
手搾りってことですよね🤔?
張ったら手搾りするって形でいいんでしょうか?
搾乳器使っても新しいの作られちゃいますかね??
退会ユーザー
あんまりおっぱい全体を刺激しない方がいいと思います!
搾乳機使うとどうしても乳輪よりも広範囲に刺激してしまうので!
手絞りで少量絞るのがいいと思います!
ゆっちゃん
ありがとうございます😭
そうするとだんだん張らなくなりますか?
退会ユーザー
私はピークの3日を超えたら落ち着きました!
でも1週間とかしたら全部絞るとかその後のケアもあるのでネットで調べてみてください!
じゃないと乳腺にしこりになって、次の妊娠などでトラブル起こりやすいみたいです!
ゆっちゃん
不安だったら母乳外来行った方がいいですかね😭?
コマさんはいつから完ミにしたんですか??
退会ユーザー
私は娘が生後7ヶ月の時です!
母乳外来もいいと思いますよ!