コメント

みお
私は乳首にニップレスを貼って娘は鬼が嫌いだったので鬼の絵を描いて欲しがった時は見せました。そしたらギャン泣きして自然と飲まなくなりましたよ。笑笑
保育園に1歳から入れたのでそれもあったかもしれませんが…。
自然に卒乳できるといいですね😊ちなみに私のお友達は2歳まで授乳してたみたいでそれから自然と離れたそうですよ^ - ^

ぴっぴ
うちの子は今月の頭に卒乳しました✨本気で辞めたいのであればどれだけ泣いても抱っこしたりトントンしたりして寝かしつけを3日間しました😅寝不足で心折れかけましたが、3日もすれば諦めてくれました😊普段は麦茶飲んでますか??私はその3日間どれだけないてもマグマグに麦茶入れておいて麦茶飲ませてました😂今では夜中起きても麦茶飲んだら寝てくれるようになりました😌根気がいりますが、辞めさせたいのであれば諦めない事です😭
-
あいママ
根拠がいりますね!😅今のところ寝る前にまだ、ミルクを飲ませてますが寝るときは、口にしていないとダメみたいで!😅
- 8月21日

えりえりえり
うちは1歳3か月で断乳しましたが、カレンダー見せて今日はここ、この日になったらおっぱいバイバイと1週間前くらいから言い続けてました!
わかるわからないは別にして心の準備させるといいと聞いたので!
2日くらいは泣きましたがバイバイのお約束だったよね。と言い続けて、そのあとはすんなりやめれました!
あいママ
アドバイスありがとうございます。そうなんですね!うちの娘は、まだ、色んなものに興味津々‼️😅でも、試して見ます☺️