産後の体重増加で悩んでいます。食事制限しているが母乳の質を損ねたくないため、ジム通いをしています。最近グラマラスパッツに興味があり、効果を疑問視しています。お腹の肉におすすめがあれば教えてください。
1人目の時と違って、なかなか痩せれなくて悩んでます。
1人目妊娠前39キロ
産後すぐ64キロ
産後46キロ
2人目妊娠前48キロ
産後すぐ68キロ
そして今53キロ
ジムに通ってますが、なかなか体重も見た目も落ちず気持ちが沈んで頻度が減ってます😢
1人目と2人目ですでに7キロも違います。
食事制限していますが、母乳の質を悪くしたくないのでちゃんと食べてしまいます。
運動もジムで補います。
最近流行りのグラマラスパッツが凄い気になるところなのですが、本当に効くのだろうか、、、と考えてしまったり。
何かおススメあったら教えてください😢
特にお腹の肉中心です!!
- 2児のママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
答えになってないのですが💦私も二人目の産前、体重47キロだったのが産後、53キロから落ちません💦
一人目のときは、もっとスムーズに落ちていきました、写真を撮ると明らかにでっぷり体型で嫌になります💦私も痩せ方知りたいです!
スズ
私も答えじゃなく同じ様に二人目産んでから中々体重や見た目も落ちません💦
産む前は46kgで今、52kgです。50〜52をいききしてます😭お腹がぶよぶよでこれ皮なんじゃ…元の体に戻るかな💧と恐怖を感じてます。
太腿がびっくりするほど太くて私も痩せた方知りたいくてここで質問したら一人の方に全体的に絞れば細く見えますよ。と言われ心が折れかかってました🤣
-
2児のママ
コメントありがとうございます😆💓
お腹の肉と皮みたいなの凄いですよね😱私も鏡を見る度、悲しくて泣きそうになります。
全体的に絞ればって言われても、それが出来たら悩んでないですよね!
私もそう言われたら、自分がダメなのかなとさらに悲しくなりそうです。一緒に頑張りましょうね😢💓- 8月21日
2児のママ
コメントありがとうございます😢💓
2人目なかなか痩せれないですよね。。正直ここまで頑張ってもなかなか減らないとなるとストレス半端ないです。
服もサイズアウトしまくりで、メルカリ行きです😢
同じ53キロだと心強いです😢
一緒に頑張りましょう😢