※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUI
妊娠・出産

一人目を出産してすぐに妊娠した方、2年かかった一人目と比べて二人目はすぐにできるか心配です。

一人目を出産して二人目作ろう!
と思ってすぐに妊娠した方
いらっしゃいますか〜(^^)?

あたしは一人目を作るまで
2年かかって二人目はすぐに
できるのかな?って感じです。

コメント

みし

1人目も2人目も、作ろうとしたらすぐ妊娠しました。
1人目は結婚式終わるまで避妊し、解禁した月に妊娠。
2人目は上の子を出産した後、産後2ヶ月で夫婦生活を再開し、その翌月に妊娠。
2人とも1ヶ月かからずに妊娠しました。
私は生理障害がありましたが、結果的にはかなりの妊娠力を持ってましたf^_^;)

くま

うちも一人目約4年授かれなかったので、一人目が1歳迎えて二人目を夫婦で考えはじめて、「何歳差にしようか」とか話してたらその月に妊娠発覚しました。
産後1年くらいは妊娠しやすいとも言いますよね☆

ふわふわふわ

わたしも一人目に1年半かかったので、二人目はどうかな?と思ってます(>_<)
お答えじゃなく、共感です(^^;;すみません〜

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も作ろう!と思ってした行為で授からせていただきましたm(__)m

てんはやちゃん

一人目は5月に結婚式を挙げて、それから避妊やめて8月に妊娠。
二人目は3学年差狙いでタイミング合わせて避妊解禁したら一発で出来ました💓