※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

2歳半の子供が保育園で嫌がり、担任や他の園児に怒られている状況。転園を考えているが、どうしますか?

保育園、2歳半の子供が嫌がります。
4月から入所してますがすごく嫌がるので大丈夫かな?と思います。
今日はうちの担任では無いのですが、〇〇くん片付けできないんなら遊ばないで、〇〇君どうぞ!と言う声が聞こてきました。
3歳の教室で聞こえてきました。
そして、うちの担任も感情的になって園児に怒っているのを見ました。
転園させるかどうかみなさんならどうますか?

コメント

まーな

最近ニュースでも色々問題になってますからね~😓
まず園長に相談して、「ニュースで流れている様な事がこの園でも起きる可能性があると思う!」って伝えた上で改善されなければ転園で良いと思います(>_<)
私は我が子の為ならモンペ呼ばわりされても構わないと思っているので💦

familia❥

安心して預けられないですね💦
何か問題が怒ってからでは怖いですが、私なら園長先生に相談して改善されなかったら転園させると思います🙁

アメリ

親でも 感情的になって怒る事あるので 先生も同じ人間だしある程度は仕方ないのかなって思いますが お子さんがすごく嫌がるのは気になります…。 先生の態度がそうしてるのか 年齢的にお母さんと離れるのが嫌でそうなのかわからないですよね…。
私も一度 園長先生に相談しますが 転園必ずできるならいいですけど、そうじゃないなら様子見ます…。
息子と同じ学年のママさんに モンペ気質というか 先生の文句が多い方がいて 転園するってなってやめて行きましたが ほかに入れる園がなかったので戻ろうと思ったけど もう入れないどうしようって声かけられた事がありました…。