※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

夏休みの電気代や外食費、家での食事について教えてください。

私自身まだ子どもがいないのですが、教えて下さい。

夏休み家にいると電気代高いし、エアコンなしはちょっとキツイと思います。

よくイオンなど休みになると混んでるのでそういう所で過ごしてる方多いんだろうなって思います。

母親、子どもふたりでお昼外食するとおいくらくらいかかりますか?
予算をお聞きしたいです。

安くすませ外食がいいのか家で作るのがいいのか。

子どもいないのに質問すみませんが、お暇な方教えて下さい

コメント

うちは2人だとだいたい自分のが1000円弱、子供が500円~700円くらいなので2000円いかないくらいです。
出掛けても2人だとゆっくりご飯は食べられないので、基本は家で食べてます😅

• るなたな

るなたな

コメント有難う御座います
    子どもがいないので思い浮かばなかったのですが、ふたりでゆっくり食事はできないんですね。

• 8月21日
モアナ

母子二人で
お子様メニューを食べれるくらいの年齢なら、
ランチ代は2000円あれば
足りるくらいじゃないですかね💡
家だったら、
パンだったり
ご飯と卵焼きとウインナーとか
簡単なもので済ませますね😂

• るなたな

るなたな

子どもいないのに回答くださりましてありがとうございました

• 8月21日
みーこ

共働きですが、妊娠中から育休を経て今に至るまで、夏はエアコンずっとつけっぱなしです。
子供が生まれたら私はお出かけの準備だけで疲れましたし、赤ちゃんって空調にも敏感なので、そこはケチるとこじゃないと思います。

今月で仕事辞めますが、ずっとつけっぱなしは変えられません。
イオンで涼む人多いってびっくり!
ショッピングモールで余計なもの買ったり、外食で子供と二人でも2000円は使いますよ。
私からしたらエアコンなんかより断然無駄遣いだと思います(^_^;)))

• るなたな

るなたな

確かにイオンなどに行くと食事の他にも出費しますね。

• 8月21日
mini

うちの場合は、フードコート等で安く済ませれば1000円程で食べれたりしますが、飲みもの無くなったら飲み物買ったり、お菓子が欲しいとグズったらお菓子を買ったり、ガチャガチャしたいとグズればガチャガチャしたり…、その都度無駄な出費が増えます😣
まだ小さいうちだったらおにぎりなど持参すればもっと安く済ませると思います😌

• るなたな

るなたな

外出すれば余計な出費でますね。子どもがいたらって想像するだけで楽しかったです

• 8月21日
メメ

2歳の子と外食は700円〜1,500円くらいですかね☺️
自炊のが遥かに安上がりです!笑。
エアコンはでも24時間付けっ放しのことも多いですが、そんなに電気代上がらないので私は自宅でダラダラが多いです。

• るなたな

るなたな

外出は余計な出費でそうですね

• 8月21日