離乳食を始めたら授乳間隔が短くなり、寝るときも抱っこが必要に。夜泣きも。娘は初めての食事で胃袋が驚いているかもしれません。
離乳食を始めたばかりです!同じような方いらっしゃいませんか?
・離乳食を始めたら授乳間隔が4時間だったのが3時間に短くなった。※11時頃食べていて、食べた後はすぐ授乳しています。のどが乾いたのかな、とむぎ茶を飲ませますが
飲ませた後もおっぱいをほしがります。
・離乳食を始めたらそれまで添い寝で寝てたのに抱っこでないと寝なくなった。
・離乳食を始めたら夜中、夜泣き(?)が始まった。※目はつむったまま涙は出ておらず声だけふぇーふぇー言っていて、抱っこするとすぐ寝ます。
娘も初めてのお食事で胃袋もびっくりしているのでしょうか?何か不安なのでしょうか😞まだ10倍粥のみですがよく食べてくれます。熱や発疹などもありません。
- ままり
コメント
ゆきんこ
最近始めました!
夜通し寝てたのが夜中一度起きるようになってしまい、日中もグズグズ😭
育てやすくて有名な息子だったのに起きてる時間はずっと泣いてます😱
口は開けるけど口に入れた分全部吐き出してるのに何で?って感じです😂
くみ
うちも火曜日から離乳食始めましたが、その日から夜の授乳間隔が短くなりました💦
今日は今まで無かった夜泣きが始まり困惑してます😅
これも成長なんですかね?
また寝れなくなって辛いですよね⤵︎ ⤵︎
-
ままり
回答ありがとうございます!成長だと思えばがんばれそうです😌離乳食に慣れたらまた落ち着くといいのですが😅
- 8月22日
ままり
回答ありがとうございます!やっぱりちょっと変化が見られますよね💦同じような方がいらっしゃって安心しました😌慣れるまで付き合いましょうね😅