※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
妊娠・出産

1人目の時どうだったか覚えがないのですが、寝る時も腹帯ってしていますか?

1人目の時どうだったか覚えがないのですが、寝る時も腹帯ってしていますか?

コメント

音(21)

腹帯の文化はもともと日本だけで、付ける決まりなどもないので、
つけた方が楽な人はつけて嫌な人はつけなくて大丈夫ですよ(ง ˙˘˙ )ว
私は1日つけて『これら邪魔無理や』と思い1回もつけてません(´・ω・`)

• 音(21)

音(21)

う〜ん、汗とかで蒸れそうだし寝る時は外しててもいいかもですね👶🏻付けながら寝た方が支えられてて楽!って感じなら付けてても全然ありかと(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

• 8月20日
  • メガネmama

メガネmama

なるほどですね!参考になります!

• 8月20日
マヤ

病院で「締め付ける方が良くない」って、言われたので
「するなら骨盤ベルトを」って、言われて
何度か骨盤ベルトしましたがそれだけでしませんでした😅

あぐねす🍎🔰

お腹が大きくなってくると苦しいので寝るときはつけてないです!
家事をするときやお出かけで歩いたりするときは、やはりつけてるとだいぶ楽なので腹帯してますよ😊✨