40w5d妊婦です。 昨夜おしるしがありその後から動けないみたいな腹痛が…
40w5d妊婦です。
昨夜おしるしがありその後から動けないみたいな腹痛があり陣痛間隔を一応計りました。いい感じの間隔?陣痛?!って思ってましたが朝になると痛みも薄れていきました。これは前駆陣痛ですか?
昨夜、水のようなものが3回ほど垂れた感覚があり破水かなと心配になり病院に行くと水っぽいけど破水ではない、おしるしもきてるし子宮口も柔らかくてなってるので7日の誘発分娩までには産まれるかも??と言われました。
- ままり(妊娠40週目)
コメント

はるのゆり
陣痛だと思います!
初産ですかね?
そろそろ病院に連絡してもいいかなと思います😊

はじめてのママリ
痛みが遠のいてしまったのなら前駆陣痛ですね!
おしるしが来て3日以内に陣痛くるのが一般的らしく、私もおしるしのあと28時間くらいで陣痛きたので、近いかと思います!頑張ってください!
-
ままり
陣痛、、、怖いです🥹
でも頑張ります、ありがとうございます🙇🏻♀️- 5時間前

なんちゅ
私もこんな感じで病院行ったら前駆って言われました~😭本陣痛は10分以内の間隔で確実にくるので分かります!!でも私は中々本陣痛に繋がらないのにめちゃくちゃ前駆が痛くて内診グリグリで1cmの子宮口を3cmまで無理やり広げてもらいました。その後本陣痛にすぐ繋がって14時間苦しみ、促進剤使ってやっと息子が出てきました、、😅
-
ままり
読んだだけで痛そうです😭💦
とりあえず頑張ります🥹- 5時間前
はるのゆり
ごめんなさい、これ夜中の分だったんですね!
今は遠のいたなら前駆ですね💦
ままり
夜中はこの間隔できてて今はもうあまり痛みを感じてなくて🥹💦