※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
家族・旦那

旦那の愚痴です。毎日仕事行く時間になるとグチグチ言います。子供やあ…

旦那の愚痴です。
毎日仕事行く時間になるとグチグチ言います。子供やあたしに八つ当たりをして怒鳴り散らして来ます。
旦那の友達によく「◯◯愚痴らない?昔からすごい愚痴るんだよね」って言われたり車検や点検がある時にしか車を出さないディーラーの担当の人にも「◯◯君よく愚痴るよね」とか言われるくらいよく愚痴ります。
仕事の愚痴は聞きます。けど聞いても聞いてもキリがないくらいグズグズ言い「じゃああたし働くから仕事辞めて!」って言うと「働かなくていい!」ってまたキレてきます。
旦那のお母さんにも「◯◯ちゃん◯◯の会社の愚痴いつものことだから無視して」って言われてます。
あまり聞きたくないって言うとすごい勢いで怒鳴って来て聞かなきゃ後々、手つけられなくなります。
正直あたしも子供も聞きたくありません。5歳の娘ですら「ママ、またパパグチグチ言ってるよ〜」って言って来ます。
聞くこっちもストレス溜まります。どう対応したらいいかわかりません。何か良い解決策ないでしょうか‥

コメント

ayzmama

毎日毎日、それじゃ
ストレスですね( ꒪⌓꒪)
子供まで言うということは
よっぽどなんでしょう😓

私の前の旦那も愚痴っぽくて
凄く嫌でした!
途中から無視するようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

同じようにグチグチいってみてはどうですか?それで拒否られたら「いつも愚痴聞いてるのに、私の愚痴は聞いてくれないの?」って聞いてみてはどうでしょうか
目には目を作戦で。。。

さっとん

うちの父がそのタイプですね…行くときではなく帰ってからずーーと、人の悪口言ってます。聞いてほしいんだろうけど毎日毎日同じような内容の愚痴で気が滅入ってきますよね。多分、相手に迷惑が掛かってること自体気づいてないと思います。うちの父は、家族の間で「多分発達障害だよね」と言われています(^_^;)母は、相槌を打って話を聞いています。あんまり反論はしませんね…実家からは遠くに住んでいるので電話で母の話を聞いて、ストレス発散してもらってます。母も吐き出す場所が、ないとダメになっちゃうと思うので💦娘さんが、しっかりしている様なので、将来は全面的に味方になってくれますよ。これだけ私は父のことを悪く言ってますが実は父の事好きです。良い所もあるんです。父親の悪口を母が言ってても、こどもはちゃんと全部見てるので大丈夫ですよ。

おんなのこまま

わたしなら用事なくても子供連れて家でますね朝!

公園行ったり🤔

朝からそんなんだと1日最悪ですね😭
転職すればいいのに。。

☆

うちもそうです〜口開けば
愚痴か嫌味かって感じです。
ふーんふーんって聞き流します。
もう会話するのも嫌です。

かさめる

うちは、鬱陶しい時はド正論で突き放します笑

言いたい事はわかるけど、そういうことならあなたがこうしないとずっと解決しないよ。その人がやれないことを、わーわー言ってやれるようになるならいいけど、今までそれでダメだったんでしょ?なら配置変えるなりその人のやりやすいようにやり方変えてあげるなり、我慢して別の解決策を探さないと前に進まないと思うけど。
って感じで冷静に、うっすら共感しつつがっつり批判します😅反論できないしスッキリしないしで、言う気が失せるはず笑

ミニー

皆さんありがとうございます。
風邪ひいて副鼻腔炎が酷い状態になってしまいコメント返すの遅くなりました。申し訳ありません。
転職考えてもらいたいです。