※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
妊娠・出産

生理予定日から2週間経ち、妊娠検査薬で薄い反応が出ました。現在は5週4日ほどです。病院への診察は早めに受けることをお勧めします。

生理予定日2週間すぎて妊娠検査薬して薄ら反応しました
計算があってれば今は5週4日といったところです
いつ病院行けばいいと思いますか?来月くらいでいいでしょうか

コメント

riikun2020

私は5w0dで受診しました。
子宮内か、子宮外かを早く知りたかったので、、
この時子宮内にちゃんと胎嚢が確認できました🍀

おとちゃん

私も生理予定日10日後に陰性でその4日後(生理予定日から2週間後)に薄っすら陽性が出ました!

病院は7〜8週であろう来週に行くので最終月経の7/1の生理から計算しているのですが嫁ちゃんさんはどのような計算で5週ですか?

計算がわからなくなってしまって😥
差し支えない程度でお願いします💦

• 嫁ちゃん

嫁ちゃん

ぐーぐるで、妊娠週数計算ってゆうページでしました合ってるかはわかりませんが!

• 8月21日
  • おとちゃん

おとちゃん

そうなんですね☺︎
    最終月経で調べましたか?

• 8月21日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

最終月経で調べました!
    でも生理不順なので病院行かないと正確にはわからないですよね😭
    産後3ヶ月で生理再開したんですが月2回来ていて、平均的には5、6日なんですけど、最後は3日でごく少量だったんで着床出血?とも思えてきます🙄。。
    病院行ってみた方が早いですよね😅
    おとちゃんさん的にはどう思われますか…?良かったら教えてください😭

• 8月21日
  • おとちゃん

おとちゃん

産後は本当に不純すぎてわからないですよね😥
    私も1人目のとき産後1ヶ月半で再開して2ヶ月空いてから7ヶ月来ないことありました😂

基本最終月経から排卵日を予測して予定日を出しますが、不純なので赤ちゃんの大きさで週数など決めるから赤ちゃんの大きさ次第かなと😭
    役に立たなくてすみません😭🙏

• 8月21日