※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

旦那との喧嘩です。読みたくない方はスルーお願いします。お盆休みに旦…

旦那との喧嘩です。読みたくない方はスルーお願いします。
お盆休みに旦那の実家に2週間くらい行きました。旦那の10歳上の義姉は家事をなにもしません。まず、空港に着いて義母が待っててくれて、そこから旦那の実家まで遠いので一泊してバスで向かいました。帰ると義姉がいて、掃除など何もしてない状態で義母と旦那が掃除を始めたので私も手伝っていましたが、義姉は何もせず私たちが掃除してるところを偉そうに見ていました。その時点でなんなの?とは思ったんですが我慢していました。
ご飯を食べても片付けもせずお風呂に直行、洗濯機が終わっても私に「洗濯機おわったよ」と言い、自分は何もしませんでした。そんな状態が2週間ずっと続き、我慢できず旦那に言うと「義姉は金稼いでるんだから別にいいじゃん」と意味わからない答えが返ってきました。義姉はもちろん旦那にもすごく腹が立ちました。
1ヶ月以上前から行きたかったお店も義姉のせいで行けなくなり、ごめんねの一言もなくとても腹が立ち泣きそうになりましたが我慢しました。
そのことも旦那に言っても「しょうがないじゃん」しか言わず我慢の限界で2週間あったことを全て言いましたが、そういう人だからとしか言ってくれず、自分は昔姉に沢山お世話になったなど関係ない話までされました。
挙句の果てには逆ギレされ、離婚しようと言われました。もう頭がついていきません。
私が全部悪いんでしょうか?全部言いなりになってやって愚痴もこぼさず我慢してればよかったんでしょうか?

言葉がぐちゃぐちゃですみません。

コメント

lei*

旦那様のご実家で2週間も過ごされただなんて、素晴らしいです!!お疲れ様でした(>_<)
義理姉さんは未婚なんでしょうか?
もしそうだとすると、自分より年下の弟に結婚を先越されて、しかも2週間も子供も連れて来られてと、あまりいい気がしなかったのかもしれませんね。

2週間お世話になる際に、食費などのお金は義母さんにお渡ししましたか?

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    未婚で仕事して実家で暮らしています。息子が生まれたばっかりのときに私の家に来てその時は息子に服やおもちゃなどたくさんくれました。写真も送ってと旦那に頼んでいたので可愛がってくれてると思っていました。
    食費渡していました。

• 8月20日
  • lei*

lei*

そうだったのですね>_<
    今までそんな風に可愛がって貰ってたのなら、帰省中楽しく過ごせるだろうなと思って行きますよね。
    りこさんは、2週間も旦那様の帰省に付き合って家事もこなして素晴らしいと思います!
    旦那様の離婚しようは、本心ではないと思いますが、、、今後の帰省は、期間や宿泊先を考えたいと言ったら良いかもしれませんね。

• 8月20日
  • りこ

りこ

そう言って頂けて嬉しいです😭
    すぐ離婚しようって言うのほんとにやめてほしいですさのくいらいらします😭
    旦那自身も義姉のことをあんまり好いていなくて愚痴はチラホラ聞くんですが、本人目の前にするとなんも言えないのか!って感じです😑
    私的には次会うのは何年後とかがいいな〜なんて勝手に思ってます(笑)

• 8月20日
ろん

私は何でもズバズバ言ってしまうタイプなので、色々と本人に言ってしまうかもです😂
先ず、働いているから。お世話になっているから。とか、そういうのは関係なく、成人していて家にいる以上何かしら手伝うのは大人としては当たり前だと思います。
何もしないとか、例え実家だとしても大人として恥ずかしくないのかなー?と思います。
先に結婚されたのはそういう運命だったし、家に行くのは孫を親に見せる為ですよね?
なのにいい気がしないというのは少し違うと思うんです。
だったらさっさと出てけば良いのにーと感じました。(色々理由があり家にいるのでしたらすみません)
あと旦那!!
そんなにシスコンなんですか?(笑)
いくら姉だとしても、妻の言い分を聞き入れずましてや離婚だなんて…。
普通の神経ならちゃんと話を聞いて、今後こうしよう。言えないから、その分俺が配慮するよ。
とか言いますよね(^ω^)?
話だけですと、りこさんに非は一切感じられませんでした。

• りこ

りこ

私も本人に言いたかったんですがぐっと我慢しました😭気持ちわかっていただけてなんだかスッキリしました😭😭
    本当ですよね!学生じゃあるまいしそんなに親にやってもらってるなんて知りませんでした、、
    結婚できなくて私を恨んでるとしたら、悔しかったら結婚してみろ!って思ってました(笑)行く前は早く会いたい〜なんて言ってたくせに言ったら息子のことなんて全然抱っこもしないし義母も義母でほんとに嫌です😭
    変なとこ気が利かない旦那でほんとに呆れます😂

• 8月20日
  • ろん

ろん

おはようございます✨
    グッドアンサーありがとうございます😄

りこさんは偉いです!
    この先の関係とか考えると、やはり言わない方が良いのかな~と思ってしまいますよね💦
    私の友人でも親にやってもらっている子いましたが、本人はどこが悪いのか、何がおかしいのか分からないみたいです💦
    親になんでもやってもらっているから、結婚出来ないんだろうな~と思いますよね…😂
    周りの男性も薄々気付いているのかと思いますよ(笑)あ、コイツ駄目な奴やん…。って😄💦
    言ってる事やってる事180度違って意味が分からないですね…( ´,_ゝ`)
    やはり、血が繋がっているとこんなにもグダグタなのか~\(^o^)/💦
    旦那さんはりこさんが矯正して調教して、義母。義姉。にズバッと言える位になると良いですね😂✨
    私も前に1度ブチ切れたら、旦那大人しくなったので、応援しています👍

• 8月21日

義姉は自分の実家だから自分は動く必要ないと思ってるのかも知れませんね。

にしても旦那さん、、
そんな事で離婚だなんてちょっとそっちの方がどうなの?って思ってしまいました😅💦

• りこ

りこ

コメントありがとうございます︎☺︎
    お店に連れて行ってくれても外で待ってて!と言われメニューすら選ばせてもらえませんでした、、(笑)もはや笑えてきちゃいます(笑)
    おかしいですよねほんとに😂もうおかしな家族なんだな〜って思っちゃいました(笑)

• 8月20日
ちあち

りこさんは何も悪くないと思いますが、私なら何も言わないですかね😅
そんな面倒な義姉にかかわりたくないし、実の兄弟の愚痴はあまりいい気はしないだろうし。

• りこ

りこ

確かに実の兄弟の愚痴はいい気しないですよね(*_*)

• 8月20日