※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

内診後に鮮血が出ています。茶褐色ではなく、おしるしの可能性があるか心配です。内診出血でしょうか。

今日検診の時に内診をしたのですが
その後鮮血が出てます。
茶褐色ではないし、おしるしだと思うのですが
内診出血でしょうか。

コメント

いっくんmama

私も内心出血だと思っていましたがおしるしだったようで、翌日から微弱陣痛が始まって、2日後に産みました😊
私は鮮血が出てからしばらくしてお風呂に入ったらドロっとした血の塊のようなものが出てきましたよ!
あともう少しですね!
頑張ってください🥰

• なな

なな

私も今お風呂に入ってもコアグラが出てました、、
    少し様子を見てみます♡♡

はやく我が子に会いたいです!

• 8月20日
  • いっくんmama

いっくんmama

まだ36週なら病院に電話した方が良さそうですね💦
    一応正期産は37週〜なので😣
    36週と何日目ですか?

• 8月20日
  • なな

なな

36週1日なんです。私切迫早産になって張りどめを6月から飲んで、入院もしたりしてたんです😭
    先生からは今日、まだ産まれないと思うよ〜って言われたんですけど、子宮頸長などもはかられず😓内診だけだったので少し不安でした、、

あまり続くようなら連絡してみようかな。と思いますが、遅いですかね…?

• 8月20日
  • いっくんmama

いっくんmama

まだ36週入ったばかりなんですね!
    切迫早産で入院してたなら尚更すぐ電話してください‼︎
    内診出血なら問題ないと言われるだけですが、もしおしるしで明日明後日あたりに陣痛が来てしまうことも考えられるので、診てもらった方がいいと思います💦
    私は不安で夜間診療してもらった時ありますが、1000〜2000円程度だったと思います!病院によって違うと思いますが、私の病院はレジを閉めてるとのことで3000円預かり金を渡して、後日いくらか戻ってきました!
    とりあえず、電話して指示を貰った方が良さそうです😣

• 8月20日
  • なな

なな

ありがとうございます😭そうしてみます!

• 8月20日
  • いっくんmama

いっくんmama

37週まで持ちこたえて欲しいですね😣✨
    関係ない話ですが、トイプー飼ってるんですか⁇
    うちもホワイトのトイプーがいるので気になりました(笑)

• 8月20日
  • なな

なな

はい😅あと少しだけお腹にいて欲しいです、、苦しくて産みたい!と思うことはありますけど、正期産で産んであげたいです!

飼ってます♡♡3歳の男の子です☺️🌸
    ホワイトもかわいいですよね♡

• 8月20日
  • いっくんmama

いっくんmama

私も後期つわりがあったので、早く出てきて〜って言ってたら38週1日で産まれました😊
    あと1週間安静ですね‼︎

うちは2歳の男の子です💓
    子ども生まれたあと大変でしたよ〜😂😂😂
    赤ちゃん返りして(笑)

• 8月20日
  • なな

なな

今日受診して、張りどめもなくなり、動いていいよ〜って言われたんですけど、少しずつの安静解除にしていきます!!

ほんとですか😅うちの子もなるんですかね、、元々寂しがり屋かまってちゃんなので、なりそうです😂

• 8月20日
  • いっくんmama

いっくんmama

もう生まれてきても大丈夫ってことですかね?☺️
    きっと予定日より早く生まれてくると思うので、ほんともう少しですね💓

出産で入院してる時と、退院してからも赤ちゃんがいることがストレスだったみたいで、それから2週間下痢で病院では大腸炎と言われました😂
    環境が変わったことによるストレスだそうです😭
    あとは家中に足を上げてオシッコしてマーキングするようになって大変でした😅
    1ヶ月くらいで環境の変化に慣れて元に戻りましたけどね🤗
    今は息子と仲良しでくっついて寝るようにまでなりましたよ🥰

• 8月21日