コメント
たまゆか
私も1人目の産後の生理周期が50日以上で不安定でした。
年6回しかチャンスないじゃん!と思った記憶があります。
生理前のおりものの変化はいかがですか?
基礎体温や排卵チェック(だ液タイプのもの)もしましたが、はっきりわかる決め手がないのに、勝手に一喜一憂してしまうので、おりものを観察するようになったら上手くいきましたよ!
たまゆか
私も1人目の産後の生理周期が50日以上で不安定でした。
年6回しかチャンスないじゃん!と思った記憶があります。
生理前のおりものの変化はいかがですか?
基礎体温や排卵チェック(だ液タイプのもの)もしましたが、はっきりわかる決め手がないのに、勝手に一喜一憂してしまうので、おりものを観察するようになったら上手くいきましたよ!
「生理周期」に関する質問
【排卵検査薬と妊娠検査薬の判定について】 排卵検査薬の使用方法が間違っていることに理解のある方のみお願いします。 9月頃まではジエノゲストを内服してましたが今は飲んでません。 生理周期も不規則でいつ排卵した…
卵胞チェックについて教えてください🙇♀️ 妊活中です。卵胞チェックに行こうと思っているのですか行ける日が限られており、どちらの日に行くべきか悩んでおります💦 直近の生理日🩸11/26〜11/30 生理周期🩸29日、30日 です…
ソワソワ期真っ只中。 生理予定日は一応今日で、数日前から生理きそうな腹痛あります。 タイミングは、アプリ予測とおりものの感じでまぁまぁな時期で取れました。2度だけですが💦 ただ、生理周期は一定でなく、写真の周…
妊活人気の質問ランキング
✳︎ママリ✳︎
回答ありがとうございます♡
ですよね💦同じ方がいて心強いです😭
生理前はかなり量が増えた気がします!!
生理が終わると全くおりものが出なくなり3〜4週間後にのびおりが1週間ほど続いてそのあと水っぽいおりものになって生理の流れでしたが
今月は7月17日に生理来てからのびおりがなく、その代わりにネバネバした白っぽいおりものばかりでます(T ^ T)
たまゆかさんの時はどんな感じでしたか?😭
こんなに周期空くと検査薬すら当てにならないですよね💦
たまゆか
私が第二子妊娠したときは、だんだんと卵白のようなのびおりになりました。そのタイミングで授かりました。
普段も生理前に向けておりものの量が増え、のびおり、生理後もしばらくおりものが続きますがその時は白い粘り気のあるものです。
周期あいたり不安定だと自分の体の変化を観察する方が確実な気がしてしまいます(笑)こんな周期だと排卵検査薬どれだけ必要かのかなって…(笑)