※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりら
家族・旦那

子連れ同士の再婚をする場合相手のお子さん(小学2年生の女の子)と上手…

子連れ同士の再婚をする場合
相手のお子さん(小学2年生の女の子)と上手くやっていく心掛けはなんでしょうか??

再婚前でも後でも良いので経験ある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

杏仁豆腐

女の子なら、話を良く聞いてあげる事ですかね😊
私は経験ないですが、姉が一時期そういう方と長くお付き合いしてて私もかなりの回数一緒に遊びました。
あとは男のひとり親は実家に暮らしている事がおおいとおもうので、おばあちゃんに懐いています。おばあちゃんは孫のために色々しますのでそれよりも色々してあげる努力をして同じ話題に興味を持ってあげることが大事かなって思います😃
その娘ちゃんあっての、旦那さん。という事を忘れないようにする!ですかね✨

• りらりら

りらりら

ありがとうございます。
    女の子はませているけどまだ子どもでもあって難しいなと思っています。
    確かにおばあちゃんがお母さんみたいなもんですね!
    彼の大切な子どもに自分がしてあげられることはしてあげるようにします😌

• 8月21日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですよね💦いまうちの上も11歳になりますがまだまだベタベタしてきます笑
    だけれど、生理も来てるし話すことも大人だし、親の私の理解が追いつかないです笑

女の子は男の子とちがって、なんでもおっけー、どっちでも良いよー、がないので何か間違えると難しいことになりますよね💦
    どんだけ気を遣っても私のことなんて!!てなるのは血が繋がってても同じなので、ブレずにいるこですかね😄

• 8月21日
  • りらりら

りらりら

自分も女で同じくらいの頃があったのに、どう接したらいいのかがわからず…😭
    パパに怒られて拗ねている時とかもうアタフタしちゃいます💦💦

• 8月21日