※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

布団から起き上がれない。子供の声も聞きたくない。顔も見たくない。可…

布団から起き上がれない。子供の声も聞きたくない。
顔も見たくない。可愛くない。イライラしかしない。

旦那に相談しても『俺がなにもやってないみたいじゃん』だってさ。育休取るって言って取らなかったの誰?子供が風邪をひいて1日中看病してたの誰?お盆休みも1日くらいしか休みなくてあと全部子供の面倒見てたの誰?毎日の保育園の送り迎えしてるの誰?毎日のご飯作りしてるの誰?
全部、全部ママなんだけどね。わかってもらえなかった。

もう、今日は洗濯畳まなくていいかな。
ご飯作らなくていいかな。子供と関わらないで逃げても良いかな。これを書きながら涙しか出てこない。疲れた。

コメント

あーこ☆

私も同じような時ありました。
もう何もかも嫌になること💦
ママだって人間です、心も体もいつも万能じゃないです!
洗濯物なんて山盛りになってたっていいし、ご飯だって作らなくて良い。
お子さんは保育園とかに預けてますか?下のお子さんは難しそうですが、少しくらい1人で部屋にこもったって子どもは死にません!
私は限界に来た時1人で部屋にこもって落ち着かせてました💦

旦那さんへも、言っても理解してもらえないのが一番しんどいですよね。
それでも私は言いまくってました!(笑)
だって、2人の子どもでしょ。
仕事してるから何?仕事してるから子育てノータッチはおかしいよね?って。

とにかくガマンしないで!あなたはいつも頑張ってる!泣いていいし、休んでいいんだよ!