※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

誰がアドバイス下さい😭上の子が今夏休みです。夏休みが始まったばかりの…

誰がアドバイス下さい😭上の子が今夏休みです。
夏休みが始まったばかりの時は、朝7時には起きイベントや図書館、児童館など行ってました。

徐々に生活の乱れが始まり、自分もすぐ疲れたりして一緒にお昼寝を2時間ほどしてしまいます💦夜は寝付きが悪く夜更かしをし子供は11時頃に寝る生活になってます😰自分自身は12時過ぎに寝てます…
そして朝は起きられ無く9時過ぎ起床です。
主人の見送りも出来てません😭

それから朝ご飯を食べたりして、支度して11時頃になるのを考えると外にも出たくなり家で過ごしてます😨
家で遊ぶにしてもヤンチャ盛りの息子の相手も仮面ライダーごっこなどで妊婦の体には辛いです。
少し相手するだけで凄く疲れます😓

上の子が居る妊婦さんはどうやって過ごしてますか?
またお昼寝極力したく無いです。
どうやってお昼寝させない、しない様に心がければいいでしょうか?

かろうじて主人が休みの日は早く起きてお出かけしてます。
もう時期2人目も生まれ、息子と1対1で遊べるのもあとわずかなので大切にしたいのですが体が怠けてしまってます。

コメント