お仕事 旦那の扶養内でパート勤務中。短時間社員に切り替えるか悩んでいます。社員になると税金が増えるか心配。所得税や住民税の具体的な金額が知りたいです。 今、旦那の扶養内でパートで働いています。 会社に短時間社員があり、切り替えるか迷っています。 社員になると扶養から外れて引かれる税金が増えると 思うのですが、所得税や住民税いくらぐらい引かれるのでしょうか? 地方によって違うとは思いますが、参考に 教えていただきたいです。 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 旦那 パート 会社 扶養 住民税 s(6歳) コメント とたた 健康保険も扶養から外れて勤め先の社保か国保になりますよね?? 私は150万くらい稼がないと損、出来れば170万くらいは稼がないとメリットがないと前に言われました💦 8月20日 s 社保になります😂 そうなんですね💦💦 やっぱり結構引かれるんですね😱 8月20日 とたた 私の場合は130万以内に収めて、主人の扶養で社保、所得税は本当にごくわずかなのでそこまで気にしなくて、住民税が1年で2万円くらいだったかな〜と思います。 保険を抜けちゃうと保険料が毎月1万とかかかるし、夫の方の控除も減るので170万くらい働けなさそうならあんまり〜と言われました😅 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
社保になります😂
そうなんですね💦💦
やっぱり結構引かれるんですね😱
とたた
私の場合は130万以内に収めて、主人の扶養で社保、所得税は本当にごくわずかなのでそこまで気にしなくて、住民税が1年で2万円くらいだったかな〜と思います。
保険を抜けちゃうと保険料が毎月1万とかかかるし、夫の方の控除も減るので170万くらい働けなさそうならあんまり〜と言われました😅