コメント
Iku
そうですね、
出産一時金との併用が可能ですので
限度額証明を事前に健康保険で出してもらえれば最低限の支払いで済むと思います。
Iku
そうですね、
出産一時金との併用が可能ですので
限度額証明を事前に健康保険で出してもらえれば最低限の支払いで済むと思います。
「出産」に関する質問
主人が育休3ヶ月、その後1歳まで時短勤務を職場にお願いした所「育休は長くて2週間しか取らせてあげられない」「おかあさん頼って(義母)」と言われたそうです。 主人は放課後等デイサービスの職員です。 職場の所長さんほ…
妊娠中の体重についてです 私は肥満気味で、妊娠前と後とでは野菜を積極的に取ったり、白米は極力少なめで取ったり、油が多いものは極力取らないようにしたり、体は出来るだけ動かしたりなどと色々気をつけてはいるのです…
たまに出産直後に陣痛がトラウマすぎるっていうレポみてでもやっぱりそのあと忘れて2人3人産んでる方もいるしその時はトラウマかもしれないけど 職場の方の妹さんが うちの妹は陣痛がトラウマになって一人っ子なんよ え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます‼️2年前にも行った手続きだとは思うのですが、金額も高いのでどーだったかと思いまして。事前に申請してみたいと思います。ありがとうございます‼️