※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園入所後に転職する場合の手続きについて相談です。

園と転職について。

一斉入園で4月から通わせてその後数ヶ月で転職した場合
どのような手続きが必要ですか?

今正社員雇用で在籍中の会社に通い続けていたらいつか身体にガタがくるのは分かっているので、保育園入所後に転職しようと思っているのですが…。

コメント

なっちゃん

とりあえず退職したら園に伝えてください。市によって3ヶ月猶予あると思います。3ヶ月以内に新しい職場をみつけないと退園させられてしまいます。
激戦区だと一旦やめて再び入園の可能性もありますのでそちらの、市がどういう対応か市役所に確認してみるのが一番だと思います🍀

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    例えばなんですけど、5月付けでやめて6月就業開始だとどうなりますか?ちなみにあんまり激戦区ではありません。

前務めていた会社から家が近いのと、今在籍してる会社の待遇悪ければこっちで働かせてくれるとのことなので気になってまして🤔

• 8月20日
  • なっちゃん

なっちゃん

その場合は辞める日にちと再就職する日にちを保育園に伝えます。すると職場の変更の書類を貰えると思いますのでそれを会社に提出して就労証明をまた貰うと思います🍀あとは個人的に担任に緊急連絡などで会社に連絡とかしてるなら新しい番号などを伝えておくと良いと思います。
    すぐに再就職なので退園も必要ないと思います。

• 8月20日