お仕事 来年4月に保育園に入園させたいが、申し込み時期と職場決定の難しさに悩んでいます。入園できるか不安です。どうすれば良いでしょうか。 来年4月に保育園入園させて 自分は働きに出たいと思ってます。 現在専業主婦です。 だいたい保育園の申し込みって10月とかから 始まりますよね? でもその頃に来年の4月から働く職場を 決めておくのって難しすぎませんか?😭 でも決めれず求職中のまま申し込んでも 点数なんかほぼ無いに等しいから そもそも入園できるかも、、になるし😭😭 みなさんどーしてますか、、 最終更新:2025年8月22日 お気に入り 保育園 入園 職場 専業主婦 求職 maaaa コメント はじめてのママリ🔰 一時保育や認可外などを利用しながら働いておく。という手もあります🤔 旦那さんが休みの日に働くとかもありだし。 無理そうなら求職で出すか、難しいけど4月からって条件で就活するかですね😥 8月20日 maaaa お返事ありがとうございます! なるほど!! そういう手がありますね😳 その方向で動いていこうと思います! ありがとうございます♡ 8月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa
お返事ありがとうございます!
なるほど!!
そういう手がありますね😳
その方向で動いていこうと思います!
ありがとうございます♡