※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
妊娠・出産

帝王切開に不安があります。手術中に気絶したらどうしようと心配です。手術に関するポジティブな情報を教えてください。

来週、帝王切開を控えている者です。
私はとんでもなく小心者で、母の手術の説明を聞くだけで、少しでも身体の問題をお医者さんに指摘されただけで、貧血のようになり座ってもいられなくなります。

案の定、帝王切開でお腹を切られることを考えるだけで不安で仕方がないのですが、、
そんな小心者が、手術しても大丈夫でしょうか?
気絶してしまったらどうしようと夜も眠れません。
帝王切開に関する、ポジティブな情報をお持ちの方、教えていただけると救われます。゚(゚´ω`゚)゚。

どなたかよろしくお願いいたします。

コメント

イヤイヤ期真っ最中

回答じゃなくてごめんなさい💦
私も来年帝王切開での
出産を控えてます(>︿<。)
今からとても不安で怖くて仕方ないです(>︿<。)
お互い頑張りましょうね(๑•᎑•๑)

• ニック

ニック

やっぱり同じ気持ちのママさんいらっしゃいますよね、、
    ありがとうございます!少しずつ気持ち作りして元気な赤ちゃんに会いましょう😊💕

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

分かります!私もかなりの小心者で…小さな事も気になってしかたありません😢

私は来月3回目の帝王切開です💦
ちょうど先週に手術前の説明を受けて、怖い事も説明され今かなりびびっている状態です😭
私も帝王切開がポジティブになれる情報探してました!

私が周りの方々に言われてそうだなぁ❗️と思ったのは…

赤ちゃんに会えるのはあっという間!!痛みはない。

手術時間は1時間くらい…たとえ吐き気や息苦しさがあったとしてもその時だけ!先の見えない陣痛と戦う事を思えば時間が過ぎるのを待つのみ!

手術室は何が起こっても対応出来るように準備万端の空間
→これはお医者さんに言われました!

等です😊

術後の痛みはそれなりの覚悟がいりますが、手術が終わった安心感と痛みは時間がたてば消えるので…😅
我慢は必要ですが、恐怖はなかったです✨

長くなってしまいましたが💦
みゆさん、一足先に帝王切開ですね‼️
お互い頑張りましょ〜ね♪

• ニック

ニック

3回目の帝王切開を予定されてるんですよね!
    そうなんです、もしものリスクとかも考えて、どうしても塞ぎ込んでしまって、、😭
    でも、その助言を頂いて、なんだか気持ちが楽になりました。
    手術室の設備とお医者さんを信じて、頑張ります😭✨
    来週、頑張ってきます。ありがとうございます😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    手術、無事に終わりましたか?
    私は日にちが近くにつれて不安が増してきました😂

• 9月3日
  • ニック

ニック

遅くなって申し訳ありません💦
    お陰様で手術に対して あまり憂鬱にならずに挑むことができ、母子共に元気に退院致しました!😊
    おっしゃる通り、術中は痛みもなく意外とアッサリ終わりました✨
    しいさんはもうすぐでしょうか、、
    何と言ってもやはり不安はおさまりませんよね💦
    しいさんと赤ちゃんが何事もなく無事に帰って来られますように✨

• 9月9日
ぱぴこん

予定になる前に緊急帝王切開になった者ですが😅
同じくビクビクでしたよ!!
お腹切るなんて!!😰😰😰麻酔も怖いし!!
実際麻酔かけられる時看護師さんの腕に
ずーーっとしがみついてました😂😂
怖い怖いー痛くないですかーばっかり🤣
でもでもでも産声聞いたらぜーーんぶ
ぶっとびます!!不安もあったけど
我が子の泣き声聞いて安心感と表せない感情でした😊
まあー術後痛いですが、、、
数日でヤマは越えます!!
つわりありましたか?大きいお腹かかえて
生活する期間より私はましだ!って思いました😆
お腹の傷は勲章です😍😍
無事に出産できること願ってます🤩

• ニック

ニック

そうなんですよー!麻酔もまた怖くて、、
    そうですよね、確かにもう大きいお腹はキツいし、出したら赤ちゃんに会えるなんて、考えてみれば一刻も早くそうしてほしい気持ちになりました😆💦笑
    やっぱり怖いですけど、楽しみに集中してみます!ありがとうございます!

• 8月21日
きなこ

私は緊急帝王切開切開だったのですが、当日朝急に決まりました😣なのでほとんど知識がなかったため、もし予定帝王切開だったらみゆさんと同じ様に恐怖でたまらなかったかもしれません💦
実際切られてる最中は麻酔が効いているため全く痛みはなく、実感がなかったです!なので手術自体は想像よりも苦痛ではなかったと思います(私の場合)。むしろ術後の方が痛みがありましたが、痛み止めを飲みながら耐え日に日におさまってきました。すみませんポジティブになってないかもしれませんが、お腹を切られる事自体はそんなに怖がらなくても平気かな?という体験談でした💦

• ニック

ニック

緊急でも心の準備ができてないまま切られるんですよね、、
    そう言っていただけると、そんなに大げさに怖がることもないのかなぁという気持ちになれます😭
    経験者さんからそういうお話を聞けただけでとても安心しました、ありがとうございます😊✨

• 8月21日
まな

わたしは陣痛きて病院行ったらそこから緊急帝王切開になったので陣痛痛いし訳わからないまま手術でした💦

麻酔効いてくれば感覚はなくなりますし看護師さんたちがみんな優しくフォローしてくれるので大丈夫です🙆‍♀️

術後たしかに痛いです😭
でも痛み止め飲めるし、うちはなかったですが座薬はかなり効くみたいだし、動くようになれば日に日に痛みはおさまります!
いっぱい動いた方が回復が早いと耳にしたので無駄にトイレ行ったりしてました!

赤ちゃんに会えれば痛みはぶっ飛ぶので!頑張って下さい😊

• ニック

ニック

陣痛も切開もご経験済みなんて、すごい、、😭
    そうですよね、看護師さんたちがついてますもんね。
    不安なことは口に出しても大丈夫ですよね😭💦
    そうなんですね!私も無駄に動き回ってみます!笑
    貴重なアドバイスありがとうございました😊

• 8月21日
みやこ

1人目、陣痛ありの緊急帝王切開で2人目、予定帝王切開でした😊
手術中は痛みはありませんしあっとゆうまでした❁︎
1人目は緊急だったので不安とか感じる時間もなく出産だったけど2人目はやっぱり怖かったです💧
看護師さんが手にぎってくれたりその時の麻酔の先生がいろいろお話してくれたりしましたよ💓
術後は人それぞれかと思いますが2人目の時は1度も痛み止めも使わずにいけました😹🙌

• ニック

ニック

やっぱり、考える時間があるからこんなに不安なんですよね💦💦
    そんなに大げさに不安がることないのかなぁと思えました!
    痛み止めなしなんてすごい!
    私も赤ちゃんに会える喜びだけを考えて頑張ってみます!ありがとうございます😊✨

• 8月21日
ちこ

逆子が直らずに予定帝王切開で出産しました🙌
私も出産前色々な方の体験談を見て、ビビりまくっていました😂💦
ですが、実際麻酔も今打った?くらいのチクっとしたものでしたし、術中はもちろんですが麻酔も効いてて痛みもありません🤗
気付いたら赤ちゃん産まれてます(笑)
5分10分くらいです😆
術後も痛みはありますが、次の日から歩き始められましたし、徐々に和らいできますよ☺️👍
キツイ時は痛み止めも貰えますし!
予定帝王切開だと先生も看護師さんも助産師さんも事前に準備万端で色々備えられるから、かなり安心だよ!赤ちゃんにとっては1番安全な出産方法だし!と出産時に言われました😙
きっと大丈夫ですよー❤

• ニック

ニック

私も逆子が直らずなんです!一緒ですね😭
    やっぱりお腹切られるのに平気な人なんてなかなかいないですよね!
    麻酔も心配してたんですけど、そんなに痛くはないんですね。
    安心しました😭
    赤ちゃんが安全に出てくると思って、来週頑張ってきます!ありがとうございます😭

• 8月21日