子育て・グッズ 赤ちゃんの足が変色したことがありますか?血行が悪いのでしょうか? 今日で4ヶ月になった女の子がいます。 最近、首が座り始めたのでちょくちょく縦抱きをします! 今日ふと娘を縦抱きしていて鏡を見たら、娘の足が赤黒いというか紫のような色をしていました。 すぐに横抱きにしたら、しばらくしたら足の色は普通に戻りました。 娘は熱はなく元気なので病気ではなさそうですが、血行が悪いのでしょうか? 皆様の赤ちゃんで同じような感じのお子様がいたら教えて下さい! 最終更新:2016年4月4日 お気に入り 2 赤ちゃん 女の子 熱 縦抱き 横抱き Ren.Aoi(9歳, 11歳) コメント アポロ23号 オムツのサイズが小さくなった。とか きゅ~っとキツくオムツをした。とか 冷えたかで血行が悪くなった。とか かな? 4月4日 Ren.Aoi 確かに足は冷たかったです! ただ、上の息子はならなかったのでどーしてかなと思って… やっぱり、血行が悪いんですかね(´;ω;`) 4月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ren.Aoi
確かに足は冷たかったです!
ただ、上の息子はならなかったのでどーしてかなと思って…
やっぱり、血行が悪いんですかね(´;ω;`)