※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ929
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に激しく泣く理由は黄昏泣きかもしれません。抱っこで落ち着くまで支えてあげてください。

こんばんは。いつもありがとうございます。
3ヵ月半の娘がここ1週間くらい、夜の21時頃にとても激しく泣きます。
朝起きるのが10時すぎ、寝るのが23時頃と遅いため、時間がずれた黄昏泣きのようなものだと思うのですが、叫び声みたいに泣き続けておむつを替えても、おっぱいもくわえてくれません。
落ち着くまで抱っこするしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

がぼーんぼん

眠いんだけど上手に寝られない寝グズとは違いますか?うちの子は完全な寝グズでよく寝るまで泣き続けてました(>_<)

• ちぃ929

ちぃ929

コメントありがとうございます。
    確かに今日はすごく眠そうで泣きながら寝ちゃいました!
    安心して寝れるようにしてあげたらいいんですね(*^^*)

• 4月4日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

うちの子も寝る前に必ずギャン泣きしてました(>_<)抱っこしてもおっぱいあげても泣き続けて結局いつも寝るまで抱っこで揺れたりしてその日その日で対応しました(>_<)
    それにうちの子はものすごく暑がりで適温じゃなくても寝づらい!とギャン泣きで怒ってました(>_<)
    ひどい時は3時間とか泣かれて、眠いなら静かにすればいいのにと何回も思いました(>_<)

• 4月4日
  • ちぃ929

ちぃ929

3時間も!確かに眠いなら寝て~って思いますよね(>_<)
    温度も気にしてみます!
    そんな時期は今だけだと付き合うしかないですよね(^^)

• 4月4日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

ちょうど色々周りに興味出てきてなおさら刺激があって情報処理しきれない時期が始まったのもあるかもしれませんね(>_<)

• 4月4日
  • ちぃ929

ちぃ929

確かに最近よくお出掛けしたり、よく笑っていろんなものに興味持ったりしてきたのでそうかもしれないです!
    それも成長の証ですかね(*´∇`*)

• 4月4日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうです!成長の証です(^-^)

• 4月4日
  • ちぃ929

ちぃ929

そう思うと、大変でも頑張れますね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月4日