子育て・グッズ 赤ちゃんが夜に激しく泣く理由は黄昏泣きかもしれません。抱っこで落ち着くまで支えてあげてください。 こんばんは。いつもありがとうございます。 3ヵ月半の娘がここ1週間くらい、夜の21時頃にとても激しく泣きます。 朝起きるのが10時すぎ、寝るのが23時頃と遅いため、時間がずれた黄昏泣きのようなものだと思うのですが、叫び声みたいに泣き続けておむつを替えても、おっぱいもくわえてくれません。 落ち着くまで抱っこするしかないのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2016年4月5日 お気に入り おむつ おっぱい 黄昏泣き ちぃ929(9歳) コメント がぼーんぼん 眠いんだけど上手に寝られない寝グズとは違いますか?うちの子は完全な寝グズでよく寝るまで泣き続けてました(>_<) 4月4日 ちぃ929 コメントありがとうございます。 確かに今日はすごく眠そうで泣きながら寝ちゃいました! 安心して寝れるようにしてあげたらいいんですね(*^^*) 4月4日 がぼーんぼん うちの子も寝る前に必ずギャン泣きしてました(>_<)抱っこしてもおっぱいあげても泣き続けて結局いつも寝るまで抱っこで揺れたりしてその日その日で対応しました(>_<) それにうちの子はものすごく暑がりで適温じゃなくても寝づらい!とギャン泣きで怒ってました(>_<) ひどい時は3時間とか泣かれて、眠いなら静かにすればいいのにと何回も思いました(>_<) 4月4日 ちぃ929 3時間も!確かに眠いなら寝て~って思いますよね(>_<) 温度も気にしてみます! そんな時期は今だけだと付き合うしかないですよね(^^) 4月4日 がぼーんぼん ちょうど色々周りに興味出てきてなおさら刺激があって情報処理しきれない時期が始まったのもあるかもしれませんね(>_<) 4月4日 ちぃ929 確かに最近よくお出掛けしたり、よく笑っていろんなものに興味持ったりしてきたのでそうかもしれないです! それも成長の証ですかね(*´∇`*) 4月4日 がぼーんぼん そうです!成長の証です(^-^) 4月4日 ちぃ929 そう思うと、大変でも頑張れますね! ありがとうございます(*^^*) 4月4日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ929
コメントありがとうございます。
確かに今日はすごく眠そうで泣きながら寝ちゃいました!
安心して寝れるようにしてあげたらいいんですね(*^^*)
がぼーんぼん
うちの子も寝る前に必ずギャン泣きしてました(>_<)抱っこしてもおっぱいあげても泣き続けて結局いつも寝るまで抱っこで揺れたりしてその日その日で対応しました(>_<)
それにうちの子はものすごく暑がりで適温じゃなくても寝づらい!とギャン泣きで怒ってました(>_<)
ひどい時は3時間とか泣かれて、眠いなら静かにすればいいのにと何回も思いました(>_<)
ちぃ929
3時間も!確かに眠いなら寝て~って思いますよね(>_<)
温度も気にしてみます!
そんな時期は今だけだと付き合うしかないですよね(^^)
がぼーんぼん
ちょうど色々周りに興味出てきてなおさら刺激があって情報処理しきれない時期が始まったのもあるかもしれませんね(>_<)
ちぃ929
確かに最近よくお出掛けしたり、よく笑っていろんなものに興味持ったりしてきたのでそうかもしれないです!
それも成長の証ですかね(*´∇`*)
がぼーんぼん
そうです!成長の証です(^-^)
ちぃ929
そう思うと、大変でも頑張れますね!
ありがとうございます(*^^*)