その他の疑問 現在賃貸のマンションに住んでいますが1ヶ月前からエアコンからガタガタ… 現在賃貸のマンションに住んでいますが1ヶ月前からエアコンからガタガタ音がします。 業者さんが見にきた時に変える部品が無いと言われました。でも部品を変えたからといって絶対直るかと言われれば保証はできないと言われて管理会社さんの連絡待ちということで1ヶ月くらい待ちましたが連絡が来ず今日こちらから連絡したときにエアコンは効きますよね?と変える感じはないみたいででも正直音がしてうるさいです。 こういう場合ってどうしたら良いのでしょうか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 1 マンション エアコン 会社 ami(4歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あやか マンションに備え付けのエアコンですか? 実際エアコンとしての役割は果たせていますか? 8月20日 ami 入居した時についていたエアコンです。 エアコンは効いていますがつけると音がしてすごいうるさいです。 8月20日 あやか そうですか😣 音が鳴っていると、すごい不快ですよね😣 わたしとしては、音が鳴っている時点で、故障の一部だと思うので、管理会社になんとかしてもらいたいところですね😣😣😣 8月20日 ami なんか、大家さんに問い合わせてみますが効いてますよね? って音がしてても変えてもらえないって事?ってびっくりしています! 効いていれば音がなっていてもそのまま使えってあり得ますかね?😳 8月20日 あやか 管理会社もピンキリなので、面倒なことは理由をつけて何もしないということもあります😣 大家さんから、管理会社に言ってもらいましょう! 8月20日 ami やはり気になったのであの後連絡してみたら変えていただけることになりました〜〜👍🏻 でも業者が空いてなくて9月くらいになると言われました😅 8月20日 あやか とりあえず、話が進んでよかったですね😊 8月20日 ami はい!ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ami
入居した時についていたエアコンです。
エアコンは効いていますがつけると音がしてすごいうるさいです。
あやか
そうですか😣
音が鳴っていると、すごい不快ですよね😣
わたしとしては、音が鳴っている時点で、故障の一部だと思うので、管理会社になんとかしてもらいたいところですね😣😣😣
ami
なんか、大家さんに問い合わせてみますが効いてますよね?
って音がしてても変えてもらえないって事?ってびっくりしています!
効いていれば音がなっていてもそのまま使えってあり得ますかね?😳
あやか
管理会社もピンキリなので、面倒なことは理由をつけて何もしないということもあります😣
大家さんから、管理会社に言ってもらいましょう!
ami
やはり気になったのであの後連絡してみたら変えていただけることになりました〜〜👍🏻
でも業者が空いてなくて9月くらいになると言われました😅
あやか
とりあえず、話が進んでよかったですね😊
ami
はい!ありがとうございます😊