※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性側(妻)が不倫して、その夫に離婚したいと切り出した場合、養育費等…

女性側(妻)が不倫して、その夫に離婚したいと切り出した場合、養育費等はどうなるのでしょうか?
もし養育費は払うとして、今後入学等にもお金が掛かってくると思いますが、そのお金は別でもらうのでしょうか?

たまたまSNSでサレ夫の投稿を拝見して気になりました😂
女性側が離婚を切り出してるなら養育費って夫側が払う必要あるんですかね?2人の子供なのはわかるけど、不倫してるからどうなんだろうと疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バレてるかバレてないかが問題だと思います!
サレ夫ってことはバレてるんだと思いますが、夫側が慰謝料請求できて、親権も獲得できる場合もあるのでそうなると慰謝料+養育費が妻の方にいくでしょうね!!

知らないフリして離婚なら親権は妻に行く可能性の方が高いので養育費は支払うことになるのかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まさかの全て不貞内容把握済みで親権はシタ妻だそうです🥶
    親権シタ妻だったらサレ夫は養育費払うべきなんですかね?😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    養育費は子供に対して払ってるものなので払わなきゃいけないと思います💦
    でもサレ夫が慰謝料請求は変わらずできると思いますー!
    それかよく聞くのは慰謝料請求なしで養育費もなしとかですかね!!

• 1時間前
はるまる

不倫と養育費は関係ないので、不倫した側の妻が親権持つなら、サレた夫は養育費払わないとダメですね💦

入学の時などのお金は取り決めがなければ払う必要はないです!

はじめてのママリ🔰

不倫したされたは関係なく親権もってない親がもってる親に支払うことになります!
なのでそのケースだとご主人は不倫した奥様に養育費の支払いが必要です。
養育費はあくまでもお子様のものなので🫠