※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お友達と自転車で公園で遊んでいて私の子供がお友達の自転車にぶつけて…

お友達と自転車で公園で遊んでいて私の子供がお友達の自転車にぶつけてライトが壊れてしまいました。
そのお友達はあと2ヶ月ほどで自転車を買い替え予定のようです。
ごめんねと何回か謝り、もうあと2ヶ月で自転車を買い替えるしいいよとは言ってもらえたのですが、ライトを新しいものを買って渡した方がいいですか?
ライトは後から付属でつけたようなものです。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い換えるなら弁償じゃなく、お菓子とかが良いかなと思います。
気を使わせないように買い替えるって言われてるパターンも考えちゃいますが、相手が弁償しなくてもいいとおっしゃられるならそれが無難かと!

• ママリ

ママリ

連絡先を知らなくてお友達経由で聴くこともできるのですが謝りのラインした方がいいですよね🥹?

• 1時間前
aboo

壊してしまった時にライトのメーカー見て、後で検索できるようにメモしときますね。

次の自転車に取り付けれるようなタイプだったら、買うかもしれませんが…
何年自転車乗ってるかも気になるところです…

わからない時は、壊してしまった額程度のケーキか焼き菓子渡しに行きます🙇

ママリ

自転車を買うことは前々から聞いていたので2ヶ月後に買うと思います。
ライト自体は1年くらい前に買ったのかなと思います。
連絡先を知らず、お友達経由で教えてもらうこともできるのですが、ライン聞いた方がいいですかね🥹?

はじめてのママリ🔰

ライトもらっても迷惑だし五千円くらいを包むか、謝罪の菓子折りもっていきます