退会ユーザー
私も総合病院でしたが使ってても毎回5000は支払いしてましたよ
退会ユーザー
お薬が出てるわけでもないんでしょうか?
-
a
お薬ももらってません。
- 8月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦私は総合病院でも支払いなしだったので、毎回1800円支払いは大変ですね😩💦明細書とかはもらってないでしょうか?
- 8月20日
ふーこ
病院によって保険点数の設定(簡単に言えば価格設定ですね)が違うことで、補助券使用で毎回支払いない所もあれば、補助券使用しても支払いが発生する所もありますよ😊
病院がどこもかしこも補助券ありだから、支払いなしとは限らないです☺️
aaa
うちは個人病院でしたが、毎回手出しは3000から4500ぐらいでした!補助券使ってその位なので元が高いんだろうなぁって思いました!
ママリ
病院によりますからねぇ…
今回出産した総合病院は検診の度に補助券使っても5000円弱払ってましたよ。
leo
病院によっても金額が違うし、お住いの市町村によっても補助券で補助する金額が違うと思いますよ。うちも毎回手出しありです。
退会ユーザー
自由診療なので手出しの金額は結構バラバラみたいですね💧
いいクリニックさんだと検診の度それなりに取られます💧
私のクリニックも毎回補助券使っても1000円お会計払ってました😣💦
妊娠出産ってお金かかりますよね😵😵😵
コメント