偉そうな旦那、感謝のかの字もない旦那、ドケチ、短気、モラハラ、、、…
偉そうな旦那、感謝のかの字もない旦那、ドケチ、短気、モラハラ、、、。暴力こそ無いものの最近は口もきかなくなり家庭内別居状態です。
私は現在専業で収入もなく、車の免許もなく、ただひたすら家事育児。働きに出るのもダメ(旦那が自営業をしてるのでそこを手伝う以外はダメだと)、車の免許とるのも(以前は免許ありましたが更新忘れで失効してしまいました。私の運転が下手だからダメだと)ダメだといわれています。結局行動や金銭面を制限して離婚出来なくさせる為?
決心ついて離婚しても頼れる身内も友人も居ないし、子供を育てられる自信がないから今は「ただここにいる」だけで、日々生きてるのに生きてる感じがしません。
来年から子供が幼稚園にはいるので旦那の店を手伝う予定ですが、私が手伝えば旦那は遊んで暮らす等と言っているので腹が立ちます。私は旦那の操り人形にしか思えません。疲れました。同じような悩みをお持ちの方いますか?
- ターコイズ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私のことかと思いました😅
偉そうで、ドケチです!
免許なくて、旦那の転勤で地方に引っ越してきたので、日々引きこもり育児😭
専業主婦に権限なし。
って感じです😖
めむめむ
わかります!夫がかなり似ています。
自分に支配下に置いときたいんですよね。で、意に介さないものは無視。
半年ほど前からパートで働くようになりました。だんだん自分に自信がついてきて、以前よりは「離婚になったとしても働いてどうにかできる」と思えるようになりました。(実際離婚に至るかはわかりませんが)
お子さんが幼稚園に入ったら園の本部役員をやってみるのも手ですよ。先生や園のことに詳しくなれるし、他の役員と話して情報収集したり、経験と自信がつきます。私がそうでした。
ターコイズ
同じような旦那さんですか?モラハラに振り回されて疲れました。私のやることなすことが気に入らないようです。関わりたくなくて口をきかないと今度は子供に八つ当たり始まるし。男として以前に人間として有り得ないです。結婚してしまったからには自業自得ですが。。。引きこもり育児は辛いですね、たまには息抜きできていますか?