※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小中と仲良くしていた友達が結婚し、LINEでお祝いのメッセージを送ったが既読にならず、ブロックされたのか心配。LINEは連絡を受け付けない設定があるのか?

小中と仲良くしていた子が結婚したと人づてに聞いたので15年ぶり?ぐらいにLINEでおめでとうと連絡してみました。その子は20歳ぐらいから海外で仕事をしていて今も海外にいます。LINEも名前が出てたので初めて送りました。昨日連絡しましたが既読にならず、これはブロックされているんでしょうか?😣LINEは常に連絡をする人以外は受け付けないように出来たりするんでしょうか?💦

コメント

♡コキンちゃん♡

まだ昨日ですよね??
忙しかったりすると私は2日とか放置しちゃう🤣

• ママリ

ママリ

そぉなんですね🙈連絡をとってなかったのにブロックされてるのかなとショックで😣もう少し様子見てみます💦

• 8月20日
ひまり

携帯を変えてLINEが消えてしまったとか?
繋ぎが出来ずなったことあります😂

• ママリ

ママリ

消えてしまう事もあるんですね💦その場合、繋ぎが上手くいくと、時間差はありますが見れたりしますか?🙊

• 8月20日
  • ひまり

ひまり

電話番号を登録してる方は追加できましたが、その他はこちらからは出来てないです😭
    アカウント自体が違うので前のに送ってもらっても来ないです😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!詳しくありがとうございます😊

• 8月20日
ママリ🔰

友達(リストに登録されてる人)以外からは受信拒否できる設定もあるので、もしかしたらその方が1107さんを友達に追加してなければ、トーク自体届いてない可能性もありますよ😌(ブロックとはまた別です👌🏻)

• ママリ

ママリ

友達以外からのは受信しないってゆうのがあるんですね💦ブロックとは違うとわかって良かったです😌

• 8月20日

私は訳あって、友達以外からのトークは受信しない設定にしてます❗️
しばらく返信無ければそうかもしれませんね☺️

• ママリ

ママリ

そぉゆうのも出来るんですね💦その場合は通知も来ないのでずっと未読のままになりますか?😣

• 8月20日

退会ユーザー

たぶんそうです❗️
    そのお友達も、1107さんからラインが届いたことすら知らないと思います☺️
    忙しくて返信出来てないだけだといいですね❗️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます😊ずっと連絡してなかったので仕方ないですね🙈

• 8月20日