※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

マドレーヌは食べても大丈夫ですか?

妊娠中なのですが、おやつに買ったマドレーヌに「アルコール蒸散剤を使用しています」「開封時、アルコール臭がする事があります」と書いてました。
裏面の注意書きには何も書いてないですし、食べて大丈夫ですよね?

コメント

大丈夫ですよ☺️私も知らずに食べて実は入ってたってことがありましたが特に影響なかったです!ごく少量ですしね😂ちなみにチョコパイでした笑笑

• みか

みか

ありがとうございます!
    チョコパイにも入ってたなんて!既に食べちゃってました笑
    安心して食べようと思います!

• 8月20日
しょこ

マドレーヌ貰うことよくあって食べてました🤣
元気に産まれてきてますし大丈夫です♥️

• みか

みか

ありがとうございます!!大丈夫ですよね、安心してして食べようと思います!

• 8月20日
rin

全然食べちゃうと思います💓

• みか

みか

返信遅くなりました😭
    ありがとうございます!食べちゃいましたが、安心しました〜

• 8月20日
なつ🐶🐶

わたしもだいぶ初期に百均で買ったパンにアルコールがナンタラと書いてあり半分だけ食べてから気づき捨てましたw

今は気にせず料理酒とか使ってるので大丈夫かと(ง ˙˘˙ )ว

• みか

みか

返信遅くなりました😭
    ありがとうございます!
    気づいた時は半分諦めたんですね!偉い..!!
    私は結局食べちゃいましたが笑、大丈夫との事で安心しました!

• 8月20日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

小さいお菓子であれば大丈夫だと思いますw
    パンは結構大きかったしその時は軽い食べつわりって感じだったので😥

• 8月20日