妊娠・出産 冬生まれの赤ちゃんに必要なものについてアドバイスをお願いします。 1月に第二子出産予定です✨ 性別はまだ分かりませんが1人目が夏生まれだったので性別同じにしろサイズ感が違うので、何か買い足す服などあると思うのですが、冬生まれでこれがあったら良かったなどありましたか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 1 性別 出産 服 冬生まれ 第二子 mi_まま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 上の子が1月産まれです(´∀`)春先まであんまり出かけなかったのでアドバイスになるかわかりませんが加湿器を後から買いました😱 室内だとそんなに厚着もさせてなかったです! 8月20日 mi_まま 下の子の時はほぼ短肌着とコンビ肌着で過ごしてたんですが、冬生まれの子はどんな着せ方でしたか?(•‿•) 8月20日 退会ユーザー 短肌着に2wayオールとかでした!室内が暖かかったのでおくるみとか逆に使いませんでした😱 8月20日 mi_まま 肌着は短肌着買い足したほうがよさそうですね✨ カバーオールは何枚くらい買いましたか? 8月20日 退会ユーザー 6~7枚買いました(´∀`)上の子はよく吐き戻しする子で毎日洗濯してました(笑) 8月20日 おすすめのママリまとめ 性別・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi_まま
下の子の時はほぼ短肌着とコンビ肌着で過ごしてたんですが、冬生まれの子はどんな着せ方でしたか?(•‿•)
退会ユーザー
短肌着に2wayオールとかでした!室内が暖かかったのでおくるみとか逆に使いませんでした😱
mi_まま
肌着は短肌着買い足したほうがよさそうですね✨
カバーオールは何枚くらい買いましたか?
退会ユーザー
6~7枚買いました(´∀`)上の子はよく吐き戻しする子で毎日洗濯してました(笑)