ひろ
うちは何日に入園しようとその日まで(5月12日まで)です!
保育料の日割ができないので、4月3日に入園したとしても4月1日に入園したことになってます😵
あいみお
おそらく4月から入園って意味で日にちは関係ないのではと思います。
日にち指定して入園って聞いたことないです💦
通い始めるのが任意で3日だとしても、書類上1日からしか入園という扱いになると思います。
市役所に改めて確認されたらいいと思います。
ひろ
うちは何日に入園しようとその日まで(5月12日まで)です!
保育料の日割ができないので、4月3日に入園したとしても4月1日に入園したことになってます😵
あいみお
おそらく4月から入園って意味で日にちは関係ないのではと思います。
日にち指定して入園って聞いたことないです💦
通い始めるのが任意で3日だとしても、書類上1日からしか入園という扱いになると思います。
市役所に改めて確認されたらいいと思います。
「入園」に関する質問
幼稚園について質問です。 願書を提出し、面談と物品購入の日にちを指定されました。 その日に入園許可証を発行されるとのことだったのですが、出産との兼ね合いで日程をずらしてもらいました。 保育園も併願していたの…
今月中には保育園の申し込みをしようと思ってます。 2月生まれなので2月入園で一旦(事情があり4月入園希望)申し込みをしますが、やはり結果がわかるのは1月頃なのでしょうか? それよりももっと早く可否の連絡は来ないの…
福岡市です。 来年度から幼稚園に入園予定、満3歳児クラスです。 第二子なのですが、就労していなくても保育料の部分は無償化になるのでしょうか? 60時間以上就労している方が対象なのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント