コメント
mama
夕飯だけ白米抜きにしていたら、そこまて増えなくなりました😊
朝昼がっつり、夜はおかずをがっつり食べてましたよ🍀
尿蛋白は塩分控えると落ち着きました🙋♀️
でも、熱中症も心配ですので気をつけてください😣
Ayaka
初診で何kgまで🆗って言われてますよね⁉️
私は、55kgで8〜10kgと言われてつわりが全くなく7ヶ月まで±0でした。
ご飯で赤ちゃんに栄養いくって言われて、野菜中心でご飯控えず食べてました。
-
^_^
54から59キロまでと言われました!
7ヶ月まで±0ってすごいです!🙄
私も野菜中心に頑張ります!
ちょっとお菓子とか食べ過ぎちゃったかもしれません💦- 8月20日
-
Ayaka
臨月だけでも増えるので、今は極力現状維持ですね💧
お菓子辞めてました。- 8月20日
rin
私は妊娠前の体重で考えています☺️
今の時点で3.5kg増えました💦
-
^_^
病院によって違うんですかね?💦
今回は前の検診から2.8キロ増だったので余計に怒られちゃいました💦- 8月20日
-
rin
違うかもです👀
うちも来週健診なのでビクビクです( ; ; )- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私もつわり後の1ヶ月で2.8kg増えて体重注意のはんこ押されました😅
妊娠期間中増えるのは仕方ないですが、短期間でぐっと増えるのは良くないと言われました💦
優しい先生だったのでつわり後で食欲わいたかな?とか便秘だったかな?とやんわりでした。
次の一ヶ月はむしろそこから痩せたので先生に褒められましたが前回増えたからトントンだね!と😂
夜はけっこう控えめにしたらだいぶマシですが今の季節アイスも欲しいし、汗かいたら塩分濃いもの欲するしどうしょもないです💦
とポテチ食べながらコメントしてます🤣
-
^_^
やっぱ 急激な増加が特にだめですよね🙄
私も2.8キロ1ヶ月で増えたことに驚きました💦
とっても優しい先生☺️
私もそこまできつくは言われませんでしたが 体重測った時に看護師さん、検診で先生、終わった後にも看護師さんに念を押すように言われました😂
私も夜は控えめにしてみます!この時期美味しいものたくさんですもんね!誘惑が…
ポテチ食べながらw笑っちゃいました🤣- 8月20日
^_^
白米抜きいいですね!
子供の残したご飯も食べふつうに夕飯も食べ…そしてお菓子も食べだったので反省です💦お盆で実家に帰ったりでおいしいもの食べ過ぎました💦
そうですね!熱中症気をつけながら塩分 ひかえてみます!