授乳時間が長いけど問題ないですか?
授乳時間について。
もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます。
完母で1日10回〜13回、一回につき左右合わせて20分以上授乳しています。おっぱいの出は良く、むせることや滴ることもあるくらいです。吐き戻しなどはなくゴクゴク飲んでおり、体重の増加も順調だと思います。うんちは一日5〜6回、おしっこは10回以上です。
同時期のお子さんに比べて授乳時間が長すぎることや、授乳間隔があかないことが気になっています。自分自身の疲労などはないのですが、このまま欲しがるままあげていていいのでしょうか。
- なぁ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みう
まだ1ヶ月なのでまとめて飲めず、頻回なのかなーと思います!だんだんまとめて飲むようになったり、抱っこだけのパターンも出てきますよ😊うちの子は寝ちゃって一回が短時間だったりしましたが、20分しっかり飲んでますか??
aina 🦋
あたしも欲しがるだけおっぱいあげてますよ〜!
お腹すいてなくても眠い時など欲しがるので、何回あげてるかもうわかりません😂笑
ですが、ミルクじゃなくておっぱいなら欲しがるだけあげていいと病院でも言われたのであげてます!!!
-
なぁ
安心しました😌私もこれはお腹が空いているのではなくて咥えたいだけなのかなあと思うこともあります😁
- 8月20日
なぁ
ごくごくごくごくふぅー(休憩)ごくごくごくごくふぅー(休憩)という感じです!ずっとこれなのでみんなそうなのかと思っていましたが、うちの子は休憩が多めなのかもしれません!😁
みう
あー!わかる気がします😆可愛いですね💓3ヶ月くらいからはまとまって寝たり、飲んだりするので今はいいと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾頑張ってください✨
みう
あ、余計なアドバイスかもなのですが夜中の授乳の添い乳はしてないですか??してなければ大丈夫なのですが、添い乳だと夜中の授乳回数が減りにくかったりするので気をつけてください❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
なぁ
添い乳は寝ちゃって潰したらどうしようと思い、してません😁💦かわいいので今を大切にしようと思います💕ありがとうございます😌