※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水の時って無意識で出てきてしまいますか?ぎゅっと力入れたら我慢とい…

破水の時って無意識で出てきてしまいますか?ぎゅっと力入れたら我慢というか止めることは出来るのでしょうか?(おしっこ我慢する時みたいに)

外出中とかに破水しちゃったらどうすればいいんだろうとふと思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

破水する箇所によってはドバドバ出てくるのでみなさん仰ってるように破水セットを持ち歩くといいです!

止めることはできないです😭

私も臨月時にはリュックに入れてましたが夜中にドバドバ破水して夜用ナプキンじゃ不安すぎて破水セットのナプキンつけて病院へいきました🚗 ³₃

🌻

次男のとき高位破水しましたが、自力では止めれなかったです😢
外出のときはナプキン付けて、持ち歩いとくのがいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

自力で止められるのは破水ではないかと!
破水は自力で止められないです…

みいmama

無意識に出てきます🙄止められないです💦

私は幸い、自宅で完全破水だったのですが、ほんとバケツをひっくり返したぐらい一瞬でバジャーッだったので、これがスーパーで…だったらと思ったらゾッとしました😂(吸水ナプキン?とか何も対策していなかったので)

あお

自力で止められないです!
後期に入って出かけるときは、カバンに破水セットを持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰

止められないです💦
無意識に出てきちゃいます。
心配であればナプキンとか持ち歩いたりする感じですかね、、、