※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
妊娠・出産

半年前後に妊娠された方、無事出産されましたか?産後は大変でしたか?

一人目が半年前後くらいに2人目妊娠された方いますか?
子宮の状態など、赤ちゃんまたは母体に何も無く無事出産されましたか?産後はキツイでしょうか?

コメント

ままり

友達は早産になってました!
やっぱり一年は妊娠するまであけるのがいいって病院も推してますし、私なら妊活しませんね😓

ayu

私の場合8ヶ月の頃ですが
後期に切迫早産になりました😂
結局予定日間近に産まれ母子共に問題なくです😊
産後のきつさは1人目と2人目じゃゆっくり休めるか休めないかで変わるかもしれないですね😅
里帰りなどしていればまだゆっくり出来ると思いますが!(上の子を見ててもらって休むなど)
周りでも6ヶ月前後に妊娠出産してる子結構多いですが皆母子ともに健康です^^

ねね

まだ産んでないですし7週?くらいの初期ですけど
もともと早く産みたくて、一人目産んだ病院で、次の子早く欲しいですって言ったら
大丈夫だよ✨
昔の先生とかはダメって言う人もいるけど科学的根拠があるわけではないし、お母さんがお世話大変かも知れないけど、若いうちに産んでた方が楽だよー
妊活全然良いと思うよ✨
ただ、生理来る前だと気づかずお酒とか薬とか飲んじゃうかもしれないから、それだけ気をつけてね
と言われました❤️
従妹が三姉妹 全員年子ですが、大変だけど可愛いからなんとかなる
とも言っていたのでなんとかなると思います❤️

• 嫁ちゃん

嫁ちゃん

1人目のお子さん生後5ヶ月なんですね🌟一緒ですね親近感湧きます💗
    私も二人目妊娠中で検査薬で分かっただけなんですが多分6.7週らへんだと思ってます💗

• 8月20日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

年後大変そうですけどやっぱ我が子は可愛いからなんとかなりますね❤️

• 8月20日
  • ねね

ねね

一緒ですね❤️
    とても嬉しいです✨
    私4週に病院へ行っちゃって早すぎて胎嚢しか見えなかったです(笑)
    大変そうですけどなんとかなるって思ってます❤️
    息子も可愛すぎるのでお腹の子もきっと可愛くて可愛くて仕方ないんだろうなーと妄想の日々です(笑)

• 8月20日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

年子の2学年差ですかね?😍
    来週くらいに行ってみようと思ってます😂❤️
    楽しみです💗💗お互い年子ベビー育児がんばりましょう💗

• 8月20日
  • ねね

ねね

そうなりますよね😅
    本当は学年も年子が良かったんですけど(笑)
    授かれただけで良いかと思うことにしてます✨
    楽しみですね❤️
    私次2週間後でその時に予定日わかりますって言われました(笑)
    お互いに頑張りましょうね❤️

• 8月20日