コメント

2児の母
哺乳瓶(2〜3本)、月齢にあった乳首、哺乳瓶を洗うブラシ、乳首を洗う小さいブラシですかね。
消毒の仕方によって、必要なものは変わってきますが、私はレンジ消毒ができる物を買ってました。

退会ユーザー
外出の時はプラスチックの方が
軽くてオススメです☀️
瓶はミルクが冷めやすいです♪
哺乳瓶2本ぐらいと
哺乳瓶消毒ぐらいでいいと思います😌

なたでここ
半年間、混合だった私は
ピジョンの母乳実感プラスチック2、3本
乳首は新生児用
哺乳瓶洗う用の棒付いたスポンジ
ミルトンなどの消毒剤orレンジで消毒するケース
あっても無くてもどちらでもいいですが、哺乳瓶用洗剤、哺乳瓶保管ケース、哺乳瓶干すカゴなど
です😉
あとは熱湯入れとく水筒か、ポット、湯冷まし作るなら100均のボトル、湯冷まし買う派なら赤ちゃん用のお水
があれば素早く、熱湯と湯冷まし割って、冷ます手間なく、ミルク作れます😉

退会ユーザー
長い目で見たら瓶のが重宝します。
一式だと、
哺乳瓶(乳首も)×3本、赤ちゃん用の水、白湯、粉ミルク(混合ならスティックや固形のが衛生的だし便利)、哺乳瓶消毒液、容器、トング、乳首洗うブラシ、哺乳瓶洗うブラシ、洗い終わった哺乳瓶を保管しとくやつ
を完全ミルク時代使用していました。

ちはや
みなさんが言われている共通のものがセットになってるのがありますよ☺
うしろのでっかいのはレンジで消毒できるやつだとおもいます。
消毒が済んだ哺乳瓶に粉ミルクをいれてお湯を入れて溶かしたあとで、湯冷ましをいれて温度調節するか、水で流したりしながら温度調節をしますよ☺
がんばってください☺

Maddie
ひとまずは退院後家でいるものは、
・哺乳瓶2〜3本
・ミルク
・哺乳瓶用洗剤
・哺乳瓶用ブラシ
・乳首用ブラシ
・消毒グッズ(私はミルトンです)
私は哺乳瓶はガラスです。熱の伝導率が良いので冷ましやすいです。これからお出かけとかされる時にプラを買い足したらいいと思います。
粉ミルクはガラス、外出時の液体ミルクはプラにしています。

ママリ
ミルクならミルトンは必需品ですよ!!
瓶タイプだと冷めるの早いです!プラスチックは逆で冷めにくいです(哺乳瓶の上から水をかけて冷やす場合)
私はプラスチックの方がいいかな〜って思います(❁´ω`❁)
2児の母
瓶にもプラスチックにもそれぞれいい所があるので、両方買うのもありだと思います!