※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

1歳の子供がおっぱいを1日10回飲んでいて、離乳食をあまり食べない状況です。断乳についてのアドバイスを求めています。

断乳についてです。
○いつしましたか?
○その時1日何回授乳してましたか?
○断乳後のおっぱいの状態は?
張ったりした方は何日くらいそう言う状態だったかとかも教えて欲しいです。

1歳になったばかりなのですが、体調崩して1日10回くらい飲んでます…それまでも8回は飲んでました。
離乳食本当に少量しか食べないで、おっぱいばかりです。
同じような方いましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

ひまわり♪

1回に飲む時間は左右10分以内で夜寝る前だけは20分〜30分飲んでます。

エイヤ

○上の子1歳、下の子10ヶ月です。
○1日10回以上してたと思います。
○2.3日は激痛で張りまくりでした。

• ひまわり♪

ひまわり♪

上の子の時は1日3回まで減らしてたので…10回となるとかなり張るかなと思ってて…
    10回飲んでても辞めれたんですね😵💦

• 8月19日
  • エイヤ

エイヤ

かなり張りました笑
    子供も自分もお互い耐えるしかないですよね😂

• 8月20日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

ですよねぇ😭

• 8月20日

上は1歳3か月
下は2歳3か月でしました。
授乳は、10回ぐらいしてましたね、なにかとおっぱいだったので😅
断乳後は、2~3日がピークなほどガチガチに張りました!
助産師の叔母に聞いたら、出せば作られるので、冷やすか圧抜き程度に絞るぐらいでと言われてその通りにしましたよ☺️そしてら、5日目ぐらいからしぼんできました(T_T)

• ひまわり♪

ひまわり♪

あのガチガチになった状態で抱っこ痛くてしたくないのが思い出されて😅思い切って断乳する勇気が出ず…
    上の子は意外とあっさりだったけど、今回はかなり苦戦しそうな予感です😵

• 8月20日