※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

乳児湿疹がひどく、アズノールを顔に塗ってもいいか相談。他の薬があれば教えて欲しい。

乳児湿疹がとてつも増えて来てお宮参りとかも日にちずらそうと思ってます
ブツブツ多くて写真可哀想なことなる。。

アズノールって薬、顔に塗ってもいいんですか?
乳首が切れて入院中、病院からもらったんですが。。

あとこの薬マシなるよー、ってのあれば
教えて欲しいです((((;゚Д゚)))))))

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科行って処方して貰った方が良いですよ。すぐ治りますから

がぼーんぼん

乳児湿疹うちの子も凄かったですが一番は清潔を保つことだと思うので入浴時にお湯でガーゼを湿らせてサッパリと拭いてあげたり、昼間もガーゼをお湯で湿らせて拭いてあげたりしてたら治りましたよ(^-^)
あまりべちゃべちゃ塗らない方が良い気がします(>_<)

このみんちゃん

うちの子も生後1ヵ月になる前に出始めて可哀想なぐらい出ました😢乳首が切れた時に塗るやつを塗ってみましたが、逆効果でした(´;ω;`)病院に行ったら一発でしたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

(^ω^)y

うちの場合は診察結果で乳児湿疹と言われ、アズノールが処方されました。1日3回顔を洗ってアズノールを塗ったらすぐにキレイになりましたよ(*^^*)❤️あとは使っていたボディソープを変えてみたりしました!念のため、診察を受けてから使った方が安心かとは思いますが、効果はあると思います☆